101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Avery Dennison выпустила этикеточный материал с лицевым слоем из переработанного полиэтилена

  • 28 мая 2019 г.
  • 1039
Как заявляют в Avery Dennison, компания представила первый в мире самоклеящийся этикеточный материал с лицевым слоем, изготовленным из переработанного полиэтилена (rPE).

Как заявляют в Avery Dennison, компания представила первый в мире самоклеящийся этикеточный материал с лицевым слоем, изготовленным из переработанного полиэтилена (rPE).

Учитывая растущий спрос на переработанные материалы среди потребителей, директор по экологии Avery Dennison Label и Graphic Materials EU Дженни Вассенаар считает, что новый материал является важным шагом на пути к повышению экологической безопасности производства и соблюдению ужесточающихся экологических норм.

«Полиэтиленовые этикетки очень широко используются в упаковочной индустрии, поэтому важно повышать их экологичность. При разработке верхнего слоя из переработанного полиэтилена мы столкнулись с серьёзными техническими проблемами, связанными с соответствием его характеристик требованиям переработчиков. Однако работа в этом направлении продолжается, и мы ожидаем дальнейшего улучшения rPE-плёнок», – сказала она.

Переработанный полиэтилен содержит больше примесей, чем первичная полиэтиленовая плёнка, что придаёт пленке уникальный внешний вид без ущерба для качества печати и других её свойств.

Avery Dennison представит новый материал на выставке Labelexpo Europe в Брюсселе в сентябре 2019 г. (пав. 5, стенды А27, А31). 

Источник: Avery Dennison
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.

Начались продажи принтера Roland EJ-640 DECO в регионе EMEA

Roland DG объявила о начале продаж в регионе EMEA широкоформатного принтера EJ-640 DECO с инновационными водными чернилами.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121