101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Антимонопольное ведомство Германии заблокировало объявленное поглощение Heidelberg производителя послепечатного оборудования MBO

  • 10 мая 2019 г.
  • 1361
Антимонопольное ведомство Германии заблокировало поглощение компанией Heidelberg производителя послепечатного оборудования MBO, о котором было объявлено в октябре 2018 г. В случае одобрения государственными органами соглашение должно было вступить в силу до конца 2018 г. Причина решения о невозможности сделки – «она создаст для Heidelberg доминирующее положение на рынке». Обе компании продолжат деятельность как независимые.

MBOАнтимонопольное ведомство Германии заблокировало поглощение компанией Heidelberg производителя послепечатного оборудования MBO, о котором было объявлено в октябре 2018 г. В случае одобрения государственными органами соглашение должно было вступить в силу до конца 2018 г. Причина решения о невозможности сделки – «она создаст для Heidelberg доминирующее положение на рынке». Обе компании продолжат деятельность как независимые.

Президент антимонопольного ведомства Андреа Мундт прокомментировал: «В случае приобретения MBO Group компания Heidelberg, будучи лидером рынка, поглотит своего основного конкурента. По всей Европе осталось только четыре компании, активные в данном секторе рынка». Очевидно, Мундт имел ввиду сектор фальцевального оборудования, в котором у MBO и Heidelberg действительно очень сильные позиции.

Представитель Heidelberg отметил, что они вместе с MBO уверены – в результате интеграции заказчики получили бы дополнительные выгоды. Генеральный директор Heidelberg Райнер Хунсдорфер заявил: «Мы с сожалением узнали об этом решении и будем продолжать двигаться вперёд. Наше видение рыночного положения объединённой компании отличается». Представитель Heidelberg отметил, что стратегия развития компании в послепечатном секторе останется неизменной, и в будущем возможны другие альянсы.

В MBO (компания также владеет Herzog + Heymann) сообщили, что будут продолжать фокусироваться на фальцевальном оборудовании, особенно для фармацевтики и применения в цифровых типографиях. «Мы достигли огромного прогресса в реструктуризации бизнеса и сумели его вовремя перестроить, – отметил генеральный директор MBO Group Томас Хайнингер. – Не смотря на общие рыночные тенденции группа сумела добиться роста в 2018 г., и мы можем также отчитаться о прибыли».

Источники: Heidelberg, MBO, PrintWeek

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4