101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Фестиваль профессионального мастерства студентов-полиграфистов проходит в Москве

  • 19 февраля 2019 г.
  • 893
С 19 по 21 февраля 2019 г. в Многофункциональном центре прикладных квалификаций МИПК имени И. Фёдорова (МФЦПК) проходит XIII Международный фестиваль профессионального мастерства студентов учебных заведений полиграфической отрасли».

С 19 по 21 февраля 2019 г. в Многофункциональном центре прикладных квалификаций МИПК имени И. Фёдорова (МФЦПК) проходит XIII Международный фестиваль профессионального мастерства студентов учебных заведений полиграфической отрасли».

В нём примут участие представители 12 образовательных учреждений из Москвы, Таллинна, Санкт-Петербурга, Уфы, Актюбинска, Твери. Рыбинска, Минска, Крыма и др.

Цели фестиваля – повышение престижа специальностей отрасли; содействие профессиональному и творческому росту молодёжи; укрепление и дальнейшее развитие профессиональных и культурных связей между регионами Российской Федерации и другими странами; обеспечение преемственности лучших традиций издательско-полиграфической отрасли, их сохранение и приумножение; организация полноценного досуга молодёжи.

В программе: профессиональные конкурсы по темам: «Переплёт миниатюрных книг», «Лучший печатник», «Фотография», «Разработка конструкции и дизайна упаковки»; «Графический дизайн»; экспертная сессия «Модели взаимодействия ПОО с предприятиями и организациями реального сектора экономики»; стендовая конференция «Digital-маркетинг в книгоиздательском бизнесе»; выставка студенческих работ «Твори добро».
Среди гостей и членов жюри конкурсов – руководители полиграфических предприятий и издательств; международные эксперты Worldskills; специалисты фото-индустрии и художники. Завершит программу фестиваля торжественная церемония награждения победителей конкурсов.

Источник: МФЦПК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47