101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Конкурс «РуссКом»: «Прояви себя в УФ-печати»

  • 10 ноября 2021 г.
  • 1028
На выставке «Реклама 2021» ГК «РуссКом» подвела итоги конкурса профессионалов в области широкоформатной УФ-печати «Прояви себя в УФ-печати». Работы участников демонстрировались на стенде «РуссКом».
«Прояви себя в УФ-печати»
Работы участников конкурса демонстрировались на стенде ГК «РуссКом» на выставке «Реклама 2021»

Это уже не первый конкурс в области широкоформатной печати, который проводит «РуссКом». Традиция зародилась ещё в 2008 г., а потом они стали регулярными. Руководство компании считает, что важно сделать условия конкурса интересными и дать участникам возможность проявить свой высокий профессионализм.

В этом году, помимо Москвы, в конкурсе участвовали работы из Краснодара, Уфы, Таганрога, Нальчика. В своих работах конкурсанты применили различные технологии (печать белым, лакирование, наращивание, фольгирование) и материалы (пластик, стекло, картон, дерево, плёнки). Некоторые работы сочетали в себе сразу несколько технологий печати.

Работы оценивало компетентное жюри по 5-бальной шкале. В состав жюри входили: главный редактор журнала Publish Игорь Терентьев, генеральный директор издательства r&d communications Олег Вахитов, генеральный директор рекламно-производственной фирмы «Лазерстиль» Роман Герасимов, куратор «Экспоконста» по застройке стандартно-оборудованных стендов Руслан Айбетов и ведущий технолог «РуссКом-Графикс» Артём Борзенков.

Первоначально конкурс должен был проходить отдельно для работ, выполненных на планшетных и рулонных принтерах. К сожалению организаторов, количество рулонных работ было почти в 4 раза меньше, чем планшетных, и этого было не достаточно для проведения настоящего профессионального конкурса и справедливой оценки работ. Поэтому итоги подводились совместно для обоих видов печати. Каждое из призовых мест заняли по две работы с одинаковым количеством баллов. Первое место – «Граф Колесник» (работа «Синее стекло») и MANSPRINT (работа «Носорог»); второе – MANSPRINT (работа «Вино») и «3Д ЭМБЛЕМА» (работа «Меню») и третье – «Граф Колесник» (работа «Календарь») и ИП Таламбуца Ю.Я. (работа «Икона»). В дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий» наибольшее количество откликов от посетителей стенда «РуссКом» получило «Приглашение на свадьбу», выполненное ИП Олег Ли.

Гости стенда проявляли живой интерес к работам, задавали вопросы по технологиям печати, рассматривали дизайн и текстуру работ. Некоторые даже захотели заказать изготовление подобной продукции.

Все участники конкурса гарантированно получат купоны на скидки на чернила и на обучение в Школе операторского мастерства.

Источник: ГК «РуссКом»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 107