101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Arjowiggins объявила о несостоятельности

  • 15 января 2019 г.
  • 1263
По итогам слушаний, прошедших 8 января 2019 г., коммерческий суд г. Нантера (Франция) вынес постановление об открытии процедуры сохранения в отношении компаний Arjowiggins, Arjowiggins Papers (Франция) и Arjowiggins Creative Papers (Франция); конкурсного производства в отношении Arjowiggins Papiers Couch?s, Arjowiggins Le Bourray, Greenfield и Arjowiggins Rives.

По итогам слушаний, прошедших 8 января 2019 г., коммерческий суд г. Нантера (Франция) вынес постановление об открытии процедуры сохранения в отношении компаний Arjowiggins, Arjowiggins Papers (Франция) и Arjowiggins Creative Papers (Франция); конкурсного производства в отношении Arjowiggins Papiers Couchés, Arjowiggins Le Bourray, Greenfield и Arjowiggins Rives.

Процедура сохранения – одна из двух предусмотренных французским законодательством реабилитационных процедур, направленных на финансовое оздоровление предприятия-должника. Она призвана обеспечить продолжение функционирования предприятия, сохранение рабочих мест и реструктуризацию пассива и по своей концепции напоминает процедуру реорганизации, применяемую при отсутствии признаков банкротства (прекращения платежей), если должник столкнулся с трудностями, которые он не в состоянии преодолеть, и предусматривает защиту от кредиторов. При её применении руководитель не отстраняется от управления предприятием-должником, вмешательство в его деятельность в период наблюдения должно быть минимальным, однако устанавливается ряд запретов на совершение сделок. Конечным результатом процедуры является утверждение плана сохранения (восстановления) предприятия.

Предполагается, что введение вышеупомянутых процедур может поспособствовать дальнейшей продаже некоторых компаний после их восстановления, при этом даст возможность соблюсти интересы поставщиков, клиентов и других заинтересованных сторон, а также позаботиться о персонале.

В то же самое время Sequana – собственник Arjowiggins – ходатайствовала о возобновлении торговли акциями на фондовой бирже Euronext.

Напомним, что с июля 2018 г. Sequana вела переговоры с Fineska BV (Andlinger & Company Group) о продаже Arjowiggins Graphic и Arjowiggins Creative Papers, которые были недавно свернуты по инициативе Fineska BV на фоне всё более ухудшающихся рыночных условий, связанных в первую очередь с ростом цен на целлюлозу.

Источник: «Содружество бумажных оптовиков»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.

В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32