101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Arjowiggins объявила о несостоятельности

  • January 15, 2019
  • 2258
По итогам слушаний, прошедших 8 января 2019 г., коммерческий суд г. Нантера (Франция) вынес постановление об открытии процедуры сохранения в отношении компаний Arjowiggins, Arjowiggins Papers (Франция) и Arjowiggins Creative Papers (Франция); конкурсного производства в отношении Arjowiggins Papiers Couch?s, Arjowiggins Le Bourray, Greenfield и Arjowiggins Rives.

По итогам слушаний, прошедших 8 января 2019 г., коммерческий суд г. Нантера (Франция) вынес постановление об открытии процедуры сохранения в отношении компаний Arjowiggins, Arjowiggins Papers (Франция) и Arjowiggins Creative Papers (Франция); конкурсного производства в отношении Arjowiggins Papiers Couchés, Arjowiggins Le Bourray, Greenfield и Arjowiggins Rives.

Процедура сохранения – одна из двух предусмотренных французским законодательством реабилитационных процедур, направленных на финансовое оздоровление предприятия-должника. Она призвана обеспечить продолжение функционирования предприятия, сохранение рабочих мест и реструктуризацию пассива и по своей концепции напоминает процедуру реорганизации, применяемую при отсутствии признаков банкротства (прекращения платежей), если должник столкнулся с трудностями, которые он не в состоянии преодолеть, и предусматривает защиту от кредиторов. При её применении руководитель не отстраняется от управления предприятием-должником, вмешательство в его деятельность в период наблюдения должно быть минимальным, однако устанавливается ряд запретов на совершение сделок. Конечным результатом процедуры является утверждение плана сохранения (восстановления) предприятия.

Предполагается, что введение вышеупомянутых процедур может поспособствовать дальнейшей продаже некоторых компаний после их восстановления, при этом даст возможность соблюсти интересы поставщиков, клиентов и других заинтересованных сторон, а также позаботиться о персонале.

В то же самое время Sequana – собственник Arjowiggins – ходатайствовала о возобновлении торговли акциями на фондовой бирже Euronext.

Напомним, что с июля 2018 г. Sequana вела переговоры с Fineska BV (Andlinger & Company Group) о продаже Arjowiggins Graphic и Arjowiggins Creative Papers, которые были недавно свернуты по инициативе Fineska BV на фоне всё более ухудшающихся рыночных условий, связанных в первую очередь с ростом цен на целлюлозу.

Источник: «Содружество бумажных оптовиков»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

Mitsubishi HiTec Paper повышает цены на всю бумагу специального назначения

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении с 1 марта 2022 г. по всему миру цен на все выпускаемые ею специальные виды бумаги.

Fedrigoni простилась с Алессандро Федригони

31 декабря 2021 г. в возрасте 80 лет умер Алессандро Федригони – представитель четвёртого поколения семьи основателей и «капитан», руководивший итальянской Fedrigoni с 2006 г.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34