101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Группа Quad/Graphics покупает конкурента и создаёт корпорацию с годовым объёмом 8 млрд долл.

  • 2 ноября 2018 г.
  • 1003
Группа Quad/Graphics (США) подписала соглашение о покупке за 1,4 млрд. долл. типографии LSC Communications (Великобритания), которая ранее являлась подразделением RR Donnelley по печати журналов, каталогов и книг.

Группа Quad/Graphics (США) подписала соглашение о покупке за 1,4 млрд. долл. типографии LSC Communications (Великобритания), которая ранее являлась подразделением RR Donnelley по печати журналов, каталогов и книг. Напомним, что два года назад RR Donnelley разделилась на три независимые компании.

Руководство Quad/Graphics рассчитывает, что сделка «усилит позиции печатных технологий в многоканальном мире». Президент Группы назвал её поворотным моментом в истории компании. Годовой оборот Quad/Graphics составляет 4,2 млрд долл., а LSC – 3,9 млрд долл. Quad уже владеет двумя полиграфическими предприятиями в Польше, выпускающими широкоформатную, рулонную и коммерческую офсетную продукцию. Теперь у неё появилась полиграфическая база в Великобритании.

Окончание сделки ожидается в середине 2019 г. Quad/Graphics ждёт от неё увеличения прибыли на 135 млн долл. в том числе за счёт рационального использования оборудования, экономии на административных расходах и повышения эффективности взаимодействия в цепочке поставок.

На 55 предприятиях и дистрибьюторских центрах Quad работает 22 тыс. человек. Столько же сотрудников в 59 типографиях LSC.

Источники: Quad/Graphics, PrintWeek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121