101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Владелец LSC Communications покупает RR Donnelley & Sons

  • 4 ноября 2021 г.
  • 3591
Готовится соглашение по приобретению RR Donnelley & Sons (RRD) компанией, входящей в Atlas Holdings, за 2,1 млрд долл.

RR Donnelley & SonsОжидается, что сделка, уже одобренная советом директоров Atlas Holdings, будет закрыта в I половине 2022 г. при соблюдении обычных условий закрытия, включая одобрение акционеров RRD и получение разрешений регулирующих органов.

После завершения сделки RRD станет частной компанией, а её акции больше не будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.
По словам председателя совета директоров RRD Джона Поупа, руководство компании считает такое решение кульминацией тщательного, многолетнего процесса, направленного на получение максимальной выгоды для акционеров RRD.

Atlas Holdings основали в 2002 г. Тим Фацио и Эндрю Бурски, купившие в Индиане небольшую бумажную фабрику со штатом 85 человек. Сегодня в холдинге – 23 компании с более чем 250 предприятиями по всему миру и штатом около 40 тыс. человек. Ежегодно они приносят доход около 10 млрд долл.

RRD была образована в результате разделения в 2016 г. группы RR Donnelley & Sons на три компании и выделения LSC Communications и Donnelley Financial Solutions в отдельные подразделения. В 2020 г. LSC Communications была приобретена Atlas Holdings.

RRD заявила, что по условиям соглашения она может запрашивать дополнительные предложения о приобретении от третьих лиц в течение 25 календарных дней с момента подписания соглашения о слиянии и намерена это сделать, однако не даёт никаких гарантий того, что процесс запроса приведёт к другим предложениям о приобретении или любой альтернативной сделке. По результатам III кв. чистый доход RRD вырос на 6,4% по сравнению с III кв. 2020 г. и составил 1,27 млрд долл.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Советская Сибирь» приобрела оборудование типографии «Прайм принт Новосибирск»

АО «Советская Сибирь», находящаяся под управлением АО «Российские газеты», приобрела оборудование одной из типографий ушедшего с рынка норвежского медиахолдинга Amedia.

The Pokemon Company International покупает Millennium Print Group

The Pokemon Company International объявила в апреле о покупке производителя печатной продукции Millennium Print Group (MPG).

manroland Goss и QIPC-EAE урегулировали спорные случаи нарушения авторских прав

Разработчики рулонных офсетных печатных машин, ПО и контрольно-измерительных систем для них – manroland Goss и QIPC-EAE – сделали совместное заявление о взаимном урегулировании некоторых спорных случаев нарушения авторских прав.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 14