101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Гознак» открыла производство банкнотных и специальных видов бумаги

  • 1 октября 2018 г.
  • 1489
28 сентября 2018 г. на Краснокамской бумажной фабрике – филиале акционерного общества «Гознак» – открылось новое производство банкнотных и специальных видов бумаги.

28 сентября 2018 г. на Краснокамской бумажной фабрике – филиале акционерного общества «Гознак» – открылось новое производство банкнотных и специальных видов бумаги.

Гознак
Торжественная церемония открытия

В торжественной церемонии приняли участие: заместитель министра финансов РФ, председатель совета директоров «Гознак» Алексей Моисеев; заместитель председателя правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов и генеральный директор «Гознак» Аркадий Трачук.

Открытие нового производства банкнотных и специальных бумаг состоялось в год 200-летия Гознака и, по словам Аркадия Трачука, ознаменовало новый этап развития предприятия. «За восемь лет мы вместе с проектировщиками, поставщиками оборудования и подрядчиками создали производственный комплекс, который является одним из ведущих в мире» – сказал он.

Новое производство охватывает полный цикл выпуска банкнотной бумаги – от переработки хлопка до отправки. Производительность цеха – до 6500 т защищённой бумаги в год. Этот объём достаточен для обеспечения потребностей в выпуске банкнот двух-трёх довольно крупных государств. В результате мощности Гознака по выпуску бумаги увеличиваются примерно на 15%.

При этом не просто наращиваются объёмы выпуска защищенной бумаги, а расширяются возможности «Гознак» по производству бумаги со сложной структурой, предназначенной для изготовления банкнот и защищённых документов с самыми современными и высокотехнологичными средствами защиты. По словам руководителей компании, сегодня в мире существует всего 5-6 бумажных фабрик с подобным оборудованием и технологиями. На всех стадиях изготовления бумаги будет осуществляться автоматический контроль качества; обеспечен замкнутый цикл использования технической воды, что существенно сократит забор воды из реки Камы и снизит нагрузку на очистные сооружения Краснокамска.

Источник: «Гознак»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32