101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Peleman Industries выпустила машину, делающую любые листы пригодными для изготовления книг с полным раскрытием корешка

  • 30 августа 2018 г.
  • 2453
Peleman Industries (Бельгия) выпустила машину Vpaper Tower для подготовки листов бумаги к использованию в буклетах и книгах с полным раскрытием корешка (т. н. lay-flat).

Vpaper Tower Peleman Industries (Бельгия) выпустила машину Vpaper Tower для подготовки листов бумаги к использованию в буклетах и книгах с полным раскрытием корешка (т. н. lay-flat). В ней можно обрабатывать чистые или запечатанные, в том числе и с двух сторон, листы.

Инновационная, по словам производителя, технология Vpaper в ходе трёхступенчатого процесса смягчает волокна бумаги, делая их податливыми к изгибу в корешке книги.

Специалисты Peleman Industries уверяют, что Vpaper Tower позволяет использовать любую бумагу и избавляет от необходимости покупать дорогостоящие сорта со специальными гибкими шлицами. В машине используются три технологии: биговка, фальцовка и прижим. Она рассчитана на рынок изготовления фотокниг и позволит выпускать книги не только в переплёте, но и в обложке.

Для Vpaper Tower подходит бумага плотностью 70-250 г/м² формата до 320×460 мм. Она будет прибыльной при загрузке от 1500 изделий в месяц.
В работе машину можно будет увидеть на выставке Photokina (26-29 сентября 2018 г., Кёльн, Германия).

Источник: Peleman Industries
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рынок фотопечати в эпоху пандемии COVID-19: цифры и тенденции

Компания-разработчик ПО для фотопечати Printbox на основе собранных глобальных данных опубликовала анализ изменений продаж фотопродукции в 2019–2020 гг., влияния локдауна на поведение и предпочтения потребителей, а также спрогнозировала влияние нынешних тенденций на продажи в 2022 г.

Koenig & Bauer поднимает цены

Вслед за Heidelberg Koenig & Bauer объявляет об умеренном повышении цен на всё оборудование.

Вторая флагманская ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 в России установлена в печатном центре ассоциации «Просолдат» (Москва)

В печатном центре ассоциации «Просолдат» установлена четвёртая ЦПМ Konica Minolta – листовая модель AccurioPress C14000 промышленного класса. По информации Publish, она стала второй ЦПМ этой модели, установленной в России.

ГК «Терра Принт» стала эксклюзивным партнёром Maufung Machinery

ГК «Терра Принт» подписала с Maufung Machinery (Китай) соглашение об эксклюзивном партнёрстве в продвижении, продажах, гарантийном и сервисном обслуживании на территории России оборудования для изготовления книг в переплёте и фотокниг по технологии lay flat.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38