101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология изготовления книг в твёрдом переплёте с помощью КБС Morgana с PUR-клеем

  • August 27, 2018
  • 2891
В компании «Графические технологии», являющейся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana, успешно опробовали технологию изготовления книги в твёрдом переплёте с использованием машины КБС Morgana DigiBook 200 с PUR-клеем.
Morgana DigiBook 200
Результат эксперимента

В компании «Графические технологии», являющейся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana, успешно опробовали технологию изготовления книги в твёрдом переплёте с использованием машины КБС Morgana DigiBook 200 с PUR-клеем.

Для эксперимента были взяты: напечатанный на ЦПМ с электронной подборкой полос и подрезанный с трёх сторон блок и готовая переплётная крышка. Крышку поместили в машину КБС на место обложки, а блок – в каретку – и запустили машину. После торшонирования корешка и нанесения клеевого слоя блок автоматически переместился к обложке и был зажат. Через 10 с экспериментаторы достали скреплённую книгу и поставили её сохнуть.

Как уверяют специалисты «Графических технологий», эксперимент доказал, что машины КБС Morgana с PUR-клеем можно использовать для склейки книг в обложке и в переплёте (в том числе с использованием каптала). Модель Morgana DigiBook 300XLPro позволяет получать книги большого формата с длиной края до 450 мм, корешком толщиной до 50 мм и выступающими элементами, так как нет необходимости в обрезке после приклеивания.

Компания «Графические технологии» приглашает всех желающих на демонстрацию Morgana DigiBook на завод производителя в Ригу.

Источник: «Графические технологии»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33