101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Zanders начала процедуру банкротства

  • 3 июля 2018 г.
  • 1028
Бумажная фабрика Zanders (Германия) начала процедуру банкротства. В числе причин названы рост стоимости сырья и повышение затрат на электроэнергию.

Бумажная фабрика Zanders (Германия) начала процедуру банкротства. В числе причин названы рост стоимости сырья и повышение затрат на электроэнергию.

Компания заявила, что после её покупки в мае 2015 г. нынешним владельцем – Mutares – была проведена существенная реструктуризация, позволившая ликвидировать «узкие места» производства и значительно повысить его эффективность.

Однако падение продаж за два года (2015-2017 гг.) на 12% из-за роста цен на сырьё – целлюлозную массу, химикаты и уголь для выработки электроэнергии – оказали на предприятие негативное влияние. За последний год эти затраты выросли на 40%.

По просьбе совета директоров Zanders об инициировании процедуры банкротства 22 июня 2018 г. земельный суд Кёльна возложил на Марка Давони обязанности по оценке бизнеса. Он будет являться временным конкурсным управляющим и будет руководить компанией в сотрудничестве с коллективом, директором по реструктуризации Игорем Ферланом и внешними консультантами.

В компании заявили, что её основным фонды сейчас изучаются и оцениваются, и это может занять несколько недель. Zanders не говорит подробно о методах реструктуризации, но подчёркивает, что фабрика работает по плану, а первые результаты станут заметны к концу июля 2018 г. Mutares продолжает оказывать в этом полное содействие. «Процесс реструктуризации продолжается, и мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и уверенностью, что сможем создать для Zanders стабильное будущее», – сказал представитель компании. Около 500 сотрудников и 22 стажёра продолжают работать в обычном режиме. До конца августа они будут получать зарплату через агентство по банкротству. 

Компанию Zanders основал в 1829 г. в Бергиш-Гладбахе (рядом с Кёльном) Джоанн Вильгельм Цандерс. Сейчас она располагает бумажной фабрикой Gohrsmuhle, выпускающей около 100 тыс. т бумаги в год. До 1980 гг. компания специализировалась на производстве специальных видов бумаги, а с 2012 г. занялась изготовлением полиграфических сортов.

Zanders – ещё один немецкий производитель бумаги, признанный в этом году неплатежеспособным. В январе аналогичную процедуру проходили Feldmuehle Uetersen и Papierfabrik Scheufelen, а в июне Feldmuehle объявила о переходе к другому владельцу с сохранением 95% рабочих мест.

Источники: Zanders, Printweek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ABG подтвердила эксклюзив «НИССА Центрум» на продажи ABG Digicon в России

A B Graphic International (Великобритания) подтвердила исключительные права «НИССА Центрум» на поставку финишных линий ABG Digicon на российский рынок.

Количество установок системы Heidelberg Prinect Production Manager перевалило за тысячу

Heidelberg расширяет направление продажи ПО Prinect посредством контрактов, стоимость которых определяется в зависимости от объёмов производства.

Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34