101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Zanders начала процедуру банкротства

  • 3 июля 2018 г.
  • 726

Бумажная фабрика Zanders (Германия) начала процедуру банкротства. В числе причин названы рост стоимости сырья и повышение затрат на электроэнергию.

Компания заявила, что после её покупки в мае 2015 г. нынешним владельцем – Mutares – была проведена существенная реструктуризация, позволившая ликвидировать «узкие места» производства и значительно повысить его эффективность.

Однако падение продаж за два года (2015-2017 гг.) на 12% из-за роста цен на сырьё – целлюлозную массу, химикаты и уголь для выработки электроэнергии – оказали на предприятие негативное влияние. За последний год эти затраты выросли на 40%.

По просьбе совета директоров Zanders об инициировании процедуры банкротства 22 июня 2018 г. земельный суд Кёльна возложил на Марка Давони обязанности по оценке бизнеса. Он будет являться временным конкурсным управляющим и будет руководить компанией в сотрудничестве с коллективом, директором по реструктуризации Игорем Ферланом и внешними консультантами.

В компании заявили, что её основным фонды сейчас изучаются и оцениваются, и это может занять несколько недель. Zanders не говорит подробно о методах реструктуризации, но подчёркивает, что фабрика работает по плану, а первые результаты станут заметны к концу июля 2018 г. Mutares продолжает оказывать в этом полное содействие. «Процесс реструктуризации продолжается, и мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и уверенностью, что сможем создать для Zanders стабильное будущее», – сказал представитель компании. Около 500 сотрудников и 22 стажёра продолжают работать в обычном режиме. До конца августа они будут получать зарплату через агентство по банкротству. 

Компанию Zanders основал в 1829 г. в Бергиш-Гладбахе (рядом с Кёльном) Джоанн Вильгельм Цандерс. Сейчас она располагает бумажной фабрикой Gohrsmuhle, выпускающей около 100 тыс. т бумаги в год. До 1980 гг. компания специализировалась на производстве специальных видов бумаги, а с 2012 г. занялась изготовлением полиграфических сортов.

Zanders – ещё один немецкий производитель бумаги, признанный в этом году неплатежеспособным. В январе аналогичную процедуру проходили Feldmuehle Uetersen и Papierfabrik Scheufelen, а в июне Feldmuehle объявила о переходе к другому владельцу с сохранением 95% рабочих мест.

Источники: Zanders, Printweek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ
Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ

Contiweb выпустила автономную систему DFA (Digital Fluid Applicator) повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ, которая, по словам производителя, значительно улучшает качество продукции с цифровой печатью.

Kodak реализовала интеграцию Prinergy 8.4 с сервером печати Canon PRISMAsync
Kodak реализовала интеграцию Prinergy 8.4 с сервером печати Canon PRISMAsync

Kodak разработала ПО для интеграции АСУ ТП Kodak Prinergy 8.4 и сервера печати Canon PRISMAsync версии 7.2 и выше.

HP на FESPA 2020
HP на FESPA 2020

HP Inc. покажет на FESPA 2020 (пав. 5, стенд C-10) новейшие технологические решения и предложит широкий спектр их применений, позволяющих, по словам производителя, воплотить в жизнь неограниченные возможности передовых технологий HP.

Ксавье Хейсс стал исполнительным вице-президентом Xerox и возглавил регион EMEA
Ксавье Хейсс стал исполнительным вице-президентом Xerox и возглавил регион EMEA

Xerox Holdings Corporation объявила сегодня о назначении с 29 февраля 2020 г. Ксавье Хейсса исполнительным вице-президентом и президентом в регионе EMEA.

Esko выпустила программное решение для оценки уровня цифровой трансформации печати упаковки
Esko выпустила программное решение для оценки уровня цифровой трансформации печати упаковки

Esko создала стратегическую модель, которая, по словам разработчика, поможет упаковочным типографиям пройти весь путь к полному переходу на цифровой формат.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 74