101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

К Чемпионату мира по футболу Банк России выпустил первую полимерную банкноту

  • 23 мая 2018 г.
  • 1464
Банк России ввёл в обращение памятную банкноту, посвящённую Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России.

Банк России ввёл в обращение памятную банкноту, посвящённую Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России.

Чемпионат мира по футболу FIFA-2018

Банкнота была презентована 22 мая 2018 г. первым заместителем председателя Банка России Ольгой Скоробогатовой и генеральным директором «Гознак» Аркадием Трачуком. Это уже третья памятная банкнота Банка России. Она обладает целым рядом уникальных отличий от прочих банкнот денежного ряда российского рубля. В частности, впервые в истории России на банкноте изображён конкретный человек – выдающийся советский футболист, лучший вратарь XX века Лев Яшин. Также впервые Банком России выпущена в обращение банкнота на полимерной основе.

Тираж банкнот отпечатан на фабриках «Гознак». При их разработке и изготовлении широко применялись различные собственные технологические решения и ноу-хау.

Источник: «Гознак»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32