2017.12.06931 прочтений

Mimaki Engineering купила активы Rimslow Global

Теги: Mimaki Печать по тканям Слияния и приобретения Цифровая печать

Mimaki Enginering объявила о завершении 30 ноября 2017 г. сделки по приобретению активов австралийской Rimslow Global (производство и продажа оборудования для допечатной подготовки и отделки тканей для цифровой печати).

Оценивая перспективы дальнейшего развития, Mimaki считает одной из важных задач ускорение роста в области внедрения цифровой печати в текстильном производстве и лёгкой промышленности. Поэтому в компании считают, что по мере реорганизации внутренних коммерческих и сервисных структур, ориентированных на текстильный рынок, необходимо стремиться к разработке эффективного ноу-хау, относящегося ко всем аспектам цифровой технологии на рынке печати на тканях.

Mimaki уже имеет полную линейку цифрового печатного оборудования, но в её портфеле нет собственных разработок в области допечатной и финишной обработки тканей, к которым относятся аппретирование, зреление и промывка.

Благодаря приобретению активов Rimslow Mimaki получит в своё распоряжение необходимое оборудование (пропиточные машины, зрельники, линии промывки), позволяющее полностью обеспечить производственную цепочку цифровой печати на текстиле и дающее Mimaki возможность занять позиции уникального производителя цифрового печатного оборудования, который сможет предложить полностью завершенные комплексные решения для текстильного рынка.

Rimslow является пионером в разработке и производстве оборудования для предварительной и финишной обработки тканей. В собственность Mimaki переходят активы, включая права на конструкции и дизайн оборудования, а также на использование торговых марок. Обслуживание ныне существующих клиентов она на себя не берёт.

С представителями Rimslow будет подписан специальный консультативный контракт, который позволит Mimaki получить рекомендации по разработке и производству продукции Rimslow, а также выстроить оптимальную производственную систему в структуре Mimaki. Предполагается, что в среднесрочной перспективе продукция Rimslow будет продаваться через каналы продаж Mimaki.

Источник: Mimaki Europe
 

На ту же тему:
  • Landa запланировала установку первой рулонной ЦПМ W10 для печати гибкой упаковки
    На карте отмечены ожидаемые инсталляции ЦПМ Landa в ближайшие 3 года

    Генеральный директор Landa Ишай Амир утверждает, что в начале 2020 г. компания установит первую рулонную ЦПМ W10 для печати гибкой упаковки и планирует добиться быстрого наращивания количества инсталляций в течение ближайших трёх лет.

     

  • Несколько премьер Riso на Printech 2019

    Riso (пав. 3, зал 13, стенд A421) покажет на выставке Printech 2019 сразу несколько новинок.

    Струйный принтер ComColor GD 9630

     

  • Printech 2019 приглашает гостей

    С 18 по 21 июня 2019 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) состоится 5-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2019.

     

  • Подведены итоги конкурса рисунка «Мир в РИКОлоре»

    Ricoh Rus опубликовала итоги конкурса рисунка «Мир в РИКОлоре», проведённого ГК «Белый картридж» – официальным партнёром компании в Беларуси.

    Слева направо работы, занявшие первое, второе и третье места соответственно

     

  • Epson представит на Printech 2019 принтеры для печати на текстиле

    Epson покажет на выставке Printech 2019 (18–21 июня, «Крокус Экспо») принтеры для печати на текстиле SureColor SC-F9300 и SureColor SC-F2100.

    Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100

     

  • На Printech 2019 состоится российская премьера струйных принтеров Ricoh

    На пятой Международной выставке оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2019 на стенде Ricoh (А515) покажут два новых струйных принтера: латексную широкоформатную модель Pro L5160 со скоростью печати до 44,7 м²/ч при разрешении до 1200×1200 dpi и текстильный принтер Ri 1000 с разрешением печати 1200×1200 dpi.

     


comments powered by Disqus