101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

BigRep подписала соглашение с Heidelberg Digital Platforms

  • 30 октября 2017 г.
  • 1906
Технологическая компания BigRep совместно с Heidelberg Digital Platforms начала промышленное производство 3D-принтера BigRep STUDIO.

Технологическая компания BigRep совместно с Heidelberg Digital Platforms начала промышленное производство 3D-принтера BigRep STUDIO. Предварительно были тысячи часов печати и обширное бета-тестирование.

BigRep STUDIO

BigRep (Берлин) – это стартап, который специализируется на широкоформатных решениях для 3d-печати профессионального и промышленного применения. В пресс-релизе BigRep говорится, что сотрудничество с Heidelberg является важным шагом на пути к тому, чтобы BigRep стала глобальным поставщиком систем аддитивного производства. Она сможет извлечь выгоду из ноу-хау Heidelberg в области индустриализации, проверки продукта и гибкого производства.

«Стратегическое партнерство с Heidelberg даёт нам возможность сосредоточиться на эффективном развитии нашего портфеля», – сказал финансовый директор BigRep Стефан Байер.

Руководитель подразделения цифровых платформ Heidelberg Йозеф Шелл добавляет: «Благодаря этому сотрудничеству мы вносим свой вклад в развитие промышленной 3D-печати и перевода традиционных производственных процессов на цифровые рельсы».

Heidelberg собирает системы 3D-печати для BigRep на своем заводе в Вислох-Вальдорфе. Партнёрство включает также логистику по всему миру и, как ожидается, приведёт к значительному повышению эффективности производства BigRep. Это также должно значительно сократить время выхода BigRep STUDIO на рынок.

По словам разработчика, STUDIO устанавливает новые стандарты с точки зрения скорости, точности и надёжности. Новый экструдер с печатающей головкой может работать с различными высокотемпературными нитями и гибкими материалами. Небольшие габаритные размеры BigRep STUDIO позволяют использовать его в небольших рабочих помещениях, таких как студии или офисы.

Источники: BigRep, Terem3d
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36