2017.10.301525 прочтений

BigRep подписала соглашение с Heidelberg Digital Platforms

Теги: 3D-печать 3D-принтеры Heidelberg Соглашения Цифровая печать

Технологическая компания BigRep совместно с Heidelberg Digital Platforms начала промышленное производство 3D-принтера BigRep STUDIO. Предварительно были тысячи часов печати и обширное бета-тестирование.

BigRep STUDIO

BigRep (Берлин) – это стартап, который специализируется на широкоформатных решениях для 3d-печати профессионального и промышленного применения. В пресс-релизе BigRep говорится, что сотрудничество с Heidelberg является важным шагом на пути к тому, чтобы BigRep стала глобальным поставщиком систем аддитивного производства. Она сможет извлечь выгоду из ноу-хау Heidelberg в области индустриализации, проверки продукта и гибкого производства.

«Стратегическое партнерство с Heidelberg даёт нам возможность сосредоточиться на эффективном развитии нашего портфеля», – сказал финансовый директор BigRep Стефан Байер.

Руководитель подразделения цифровых платформ Heidelberg Йозеф Шелл добавляет: «Благодаря этому сотрудничеству мы вносим свой вклад в развитие промышленной 3D-печати и перевода традиционных производственных процессов на цифровые рельсы».

Heidelberg собирает системы 3D-печати для BigRep на своем заводе в Вислох-Вальдорфе. Партнёрство включает также логистику по всему миру и, как ожидается, приведёт к значительному повышению эффективности производства BigRep. Это также должно значительно сократить время выхода BigRep STUDIO на рынок.

По словам разработчика, STUDIO устанавливает новые стандарты с точки зрения скорости, точности и надёжности. Новый экструдер с печатающей головкой может работать с различными высокотемпературными нитями и гибкими материалами. Небольшие габаритные размеры BigRep STUDIO позволяют использовать его в небольших рабочих помещениях, таких как студии или офисы.

Источники: BigRep, Terem3d
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus