101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kodak поднимает цены на офсетные пластины

  • 27 сентября 2017 г.
  • 3075
Kodak объявила о повышении на 9% цен на все офсетные формные пластины по всему миру.

Kodak объявила о повышении на 9% цен на все офсетные формные пластины по всему миру.

В пресс-релизе говорится, что эта вынужденная мера вызвана существенным ростом стоимости производственного сырья, в том числе алюминия и химикатов, а также упаковочных материалов. Некоторое время компания компенсировала увеличение затрат повышением экономической эффективности работы, но этого оказалось недостаточно.

Детальная информация по маркам пластин и регионам будет передана клиентам и дилерам в ближайшее время.

Напомним, что в январе 2017 г. выросли цены на офсетные пластины Kodak в Китае.

По просьбе Publish новость прокомментировал директором по продажам Kodak в России Сергей Парамонов: «К сожалению, Kodak действительно больше не могла самостоятельно компенсировать повышение стоимости сырья. Компания, как и другие производители офсетных пластин, приняла решение об увеличении их стоимости. Но мы понимаем, что российский полиграфический рынок находится не в лучшем состоянии, поэтому Kodak будет проводит это непростое решение в жизнь максимально деликатно с учётом интересов конечных потребителей».

Источник: Kodak
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Офсетные пластины Fujifilm подорожают с 1 июня 2022 года

Fujifilm объявила о повышении цен на офсетные пластины. В процентном выражении объявленный рост цен будет двузначным.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38