101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Опубликован стандарт ISO 16613-1, PDF/VCR-1 работы с переменными данными в промышленной печати

  • 25 сентября 2017 г.
  • 2041
NPES объявила о том, что международный комитет ISO завершил формирование стандарта ISO 16613-1 «Полиграфическая технология – обновление переменного содержания – Часть 1: использование формата PDF/X для печати переменных данных (PDF/VCR-1)».

Американская ассоциация поставщиков оборудования и материалов для полиграфии NPES объявила о том, что международный комитет ISO завершил формирование стандарта ISO 16613-1 «Полиграфическая технология – обновление переменного содержания – Часть 1: использование формата PDF/X для печати переменных данных (PDF/VCR-1)» (Graphic technology — Variable content replacement — Part 1: Using PDF/X for variable content replacement (PDF/VCR-1)) для промышленной печати этикетки и упаковки.

Новый стандарт определяет способ представления цветных переменных данных и назначает формат представления переменных данных VDP на основе PDF основным для переменного контента и слияние переменных данных на этапе растрирования. Стандарт допускает применение формата PDF в качестве шаблона для включения полей переменных данных в промышленной печати в тех случаях, когда внесение переменных данных происходит до растрирования и печати.

Формат PDF/VCR-1 основан на PDF/X-4 (ISO 15930-7), являющемся частью формата PDF, и поэтому полностью поддерживает модель представления графики в PDF, в том числе динамическую прозрачность, слои и управление цветом с помощью ICC-профилей. Он позволяет создавать одно- и многостраничные шаблоны, содержание в которых постоянный и переменный контент, и определяет файлы формата CSV.

При традиционной печати переменных данных, например с использованием формата PDF/VT (ISO 16612-2), данные соединяются с шаблоном макета перед тем, как программа управления техпроцессами в печати сгенерирует объединённый PDF/VT файл, который печатается без последующего объединения с переменными данными. В программе управления техпроцессами на основе PDF/VCR-1 приложение для печати переменных данных считывает шаблон, созданный в программе для дизайна переменных данных, в его исходном формате и создаёт шаблон PDF/VCR-1, содержащий поля для заполнения. Поставщик данных PDF/VCR-1 получает переменные данные из источника и записывает их в формате PDF/VCR-1 с заменой контента на синтаксис PDF для каждого поля. Процессор PDF/VCR-1 (например, RIP) периодически получает данные в формате PDF/VCR-1 с обновляемым контентом, заменяет каждое поле для заполнения и выводит готовые PDF-страницы. При таком процессе переменные данные можно подставлять непосредственно перед печатью.

Стандарт ISO 16613-1 можно приобрести через NPES.

Источник: NPES
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Canon varioPRINT 6000 Titan установлена в типографии OneBook (Москва)

В марте 2021 г. специалисты «Canon Россия» установили в типографии OneBook (Москва) ЦПМ varioPRINT 6000 Titan для монохромной листовой печати.

ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в типографии MB Print (Москва)

Специалисты «КОНМИ» установили в типографии MB Print (Москва) ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Флексографская машина Bobst M3 Line установлена в типографии «Стрелец» (Подольск)

Инженеры сервисного центра VMG завершили в типографии «Стрелец» (Подольск) монтаж и запуск 10-красочной узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 20