101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Idempapers объявила себя банкротом

  • May 31, 2017
  • 3254
Бельгийская бумагоделательная компания Idempapers скорее всего закроется после безуспешных поисков покупателя.

Idempapers Бельгийская бумагоделательная компания Idempapers скорее всего закроется после безуспешных поисков покупателя.

Она выпускает несколько специальных видов бумаги для офсетной и цифровой печати, в том числе этикеточной и афишной, и была образована в 2009 г. при выкупе персоналом компании Arjowiggins Belgium. Наибольшую известность Idempapers принесла самокопирующая бумага Idem, позволившая ей стать одним из лидеров этого рынка, однако спрос на самокопирующую бумагу в последнее десятилетие сильно упал.

В арсенале компании – завод с двумя бумагоделательными машинами в Виргинал-Самме (Бельгия) и логистический центр в Нивеле. В ней работает 360 человек, выпускающих 125 тыс. т бумаги в год. С декабря 2016 г. компания проходила процедуру реорганизации и искала инвестора. На прошлой неделе она объявила о том, что соглашение с потенциальным партнёром не будет подписано.

В заявлении говорится: «Несмотря на титанические усилия, предпринятые персоналом компании в последние несколько месяцев, нам не удалось реализовать сценарий спасения компании. Она больше не сможет работать самостоятельно из-за структуры затрат и груза долгов». Idempapers объявила себя банкротом и сделает всё возможное, чтобы процедура закрытия была выполнена должным образом.

Источник: Printweek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

Mitsubishi HiTec Paper повышает цены на всю бумагу специального назначения

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении с 1 марта 2022 г. по всему миру цен на все выпускаемые ею специальные виды бумаги.

Fedrigoni простилась с Алессандро Федригони

31 декабря 2021 г. в возрасте 80 лет умер Алессандро Федригони – представитель четвёртого поколения семьи основателей и «капитан», руководивший итальянской Fedrigoni с 2006 г.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34