101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Neenah представила на FESPA 2017 упрощённую технологию изготовления трафаретных форм

  • 17 мая 2017 г.
  • 2319
Neenah Paper показала на FESPA 2017 трансферную бумагу нового типа ExoStencil для изготовления небольших печатных форм для трафаретной печати.

Neenah Paper показала на FESPA 2017 трансферную бумагу нового типа ExoStencil для изготовления небольших печатных форм для трафаретной печати.

Производители говорят, что с её помощью можно легко и быстро изготовить трафаретную печатную форму формата до А3 без применения химикатов. Процесс состоит из трёх шагов. Сначала изображение наносится на бумагу ExoStencil на лазерном принтере (Neenah рекомендует модели OKI), затем на изображение нужно положить лист с сухим клеем и сжать их с помощью стандартного термопресса, используемого в процессе термопереноса. Далее листы нужно разделить, пока они остаются тёплыми, отделив полимерный слой, который затем помещается в трафаретную раму и переносится на сетку с помощью того же термопресса. Производители говорят, что весь процесс занимает 10 минут, а после использования сетка легко смывается струёй воды под давлением.

Бумага ExoStencil подходит для сеток в диапазоне 85-230 нит./см. Её цена будет сопоставима с традиционным способом изготовления форм, но без химии и сопутствующих сложностей. Продаваться бумага будет через сеть дистрибьюторов Neenah в среднем за 4-6 евро за комплект для одной сетки.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Canon varioPRINT 6000 Titan установлена в типографии OneBook (Москва)

В марте 2021 г. специалисты «Canon Россия» установили в типографии OneBook (Москва) ЦПМ varioPRINT 6000 Titan для монохромной листовой печати.

ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в типографии MB Print (Москва)

Специалисты «КОНМИ» установили в типографии MB Print (Москва) ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Флексографская машина Bobst M3 Line установлена в типографии «Стрелец» (Подольск)

Инженеры сервисного центра VMG завершили в типографии «Стрелец» (Подольск) монтаж и запуск 10-красочной узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 20