2017.05.09887 прочтений

HP повышает производительность латексной печати

Теги: HP Inc. HP Latex Publish Широкоформатная печать

HP Latex 3600На FESPA 2017 на стенде HP представлены две новые сверхширокоформатные модели латексных принтеров, программные и аппаратные улучшения для моделей HP PageWide XL и автоматизированная подача для флагманского планшетного HP Scitex 17000.

3,2-метровые HP Latex 3600 и 3200 (стоимость устройств в Европе – от 200 до 300 тыс. евро) печатают со скоростью 180 м2/ч, имеют такое же разрешение печати и шестикрасочную конфигурацию, как и их предшественники — 3500 и 3100. Однако, как уверяют разработчики, ряд усовершенствований повышает общую производительность на 30%. Уже установленные модели могут быть модернизированы.

Среди новых возможностей – специальный режим разбивки изображений на фрагменты обеспечивает согласование цветопередачи в рамках одного задания на печати, не помещающегося на один рулон, а также сокращает расход материала при его смене. Дополнительные функции автоматизации позволяют одному оператору обслуживать до 4 принтеров.

HP Latex 3600 сможет дольше работать без вмешательства оператора – в него можно будет загружать один рулон массой до 300 кг или два рулона по 200 кг, а ёмкость чернильных мешков увеличена до 10 литров. В обеих моделях реализована новая автоматизированная процедура обслуживания печатающих головок. Сервисное ПО HP Service Centre обеспечивает анализ работы устройств в режиме реального времени, предупреждая неполадки и сокращая простои.

Также HP представила устройство загрузки гибких носителей Flexible Media Loader стоимостью 60 000 евро в флагманский промышленный планшетный УФ-принтер HP Scitex 17000. Оно рассчитано на работу с материалами плотностью от 115 г/м2 до гофрокартона.

Приложения HP PrintOS теперь доступны для промышленных принтеров HP Scitex и латексных моделей. В список вошли: Print Beat, Media Locator, Box, Application Suite и Site Flow.

Для однопроходных широкоформатных принтеров линейки HP PageWide XL представлен Advanced suite, включающий функционал HP Click «печати в один клик» заданий популярных форматов, HP SmartTracker для контроля за себестоимостью печатной продукции, сервер HP SmartStream 5.0 с новейшим Adobe PDF Print Engine 4 и поддержкой более широкого набора форматов (включая ZIP и DWF), а также фальцовщик начального уровня HP F60 Folder для установки в линию с моделями PageWide XL 4000, 4500 и 5000.

На стенде HP также представлены решения HP Latex 300 Print and Cut, о которых мы уже писали ранее.

Источники: HP, PrintWeek

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus