2016.12.211803 прочтений

Офисный спринтер с задатками профессионала

Теги: Canon Publish МФУ На правах рекламы офисная техника Принтеры Цифровая печать

В сентябре 2016 года компания Canon представила третье поколение высокопроизводительных лазерных МФУ формата А3 для корпоративного сегмента imageRUNNER ADVANCE С5500, в которое вошли модели C5535/C5535i/C5540i/C5550i/C5560i с производительностью 35, 40, 50 и 60 страниц формата А4 в минуту соответственно.

imageRUNNER ADVANCE С5500
Максимальная емкость устройства подачи бумаги — 6350 листов (80 г/м²). Все лотки для бумаги оборудованы автоматическими доводчиками — ещё одна приятная деталь, сберегающая рабочее время сотрудников.

Помимо целого ряда новых функций, упрощающих офисный документооборот, новые устройства получили также дополнительные возможности для работы с плотными и фактурными материалами и мелованной бумагой, что позволяет им при необходимости брать на себя выпуск брошюр, офисной рекламной и презентационной продукции.

При создании МФУ нового поколения разработчики уделили огромное внимание ускорению и повышению удобства офисных процессов, связанных с печатью, сканированием, и копированием бумажных документов.

Узнает по походке
Первое, что отметит для себя рядовой сотрудник офиса — функция активации, выводящая МФУ из режима сна при появлении человека. Трёхуровневый датчик приближения и гибкая настройка алгоритма срабатывания функции позволяют учесть любые варианты размещения аппарата, чтобы система не реагировала, например, на просто проходящих мимо людей, но немедленно активировала МФУ при реальной необходимости. Такое решение позволяет экономить драгоценные секунды рабочего времени, не нагревая помещение впустую.

Персональное обслуживание
Для комфортного взаимодействия с пользователями, МФУ серии imageRUNNER ADVANCE С5500 получили просторный цветной сенсорный TFT-дисплей с диагональю 25,6 см (10,1 дюйма). Продолжая следовать идее упрощения и оптимизации рутинных операций, разработчики создали возможность настройки и персонализации главного меню. Теперь администратор системы может убрать из главного меню редко используемые функции и поставить нужные на наиболее видное место, а также настроить иконки комплексных заданий, таких, как сканирование с отправкой на конкретный адрес электронной почты. Это же можно сделать для каждого зарегистрированного пользователя.

К слову, imageRUNNER ADVANCE С5500 поддерживают 6 различных способов идентификации пользователей, включая универсальный картридер, совместимый с картами 35 различных стандартов. Встроенный менеджер логинов Universalloginmanagerпозволяет не только гибко настраивать меню интерфейса, но и отключать отдельные функции для конкретных пользователей и вести раздельный учет использования устройства.

Из бумаги — в файл
Сканирование — одна из самых привычных функций МФУ, но и здесь разработчики Canonприготовили несколько сюрпризов. Серия imageRUNNER ADVANCE С5500 получила двухсторонний однопроходный сканер с устройством автоматической подачи документов. Устройство способно оцифровывать бумажные документы в автоматическом режиме со скоростью 60 и 80 страниц в минуту в цветном и монохромном режимах с разрешением 600 dpi.При сканировании двусторонних документов скорость возрастает до 80 и 150 страниц в минуту, а при сканировании с разрешением 300 dpi – до 160 страниц в минуту соответственно. Сканер автоматически распознает пустые страницы, оптимизируя объем документов, частично напечатанных в одностороннем, а частично — в двустороннем режимах.

Но это ещё не всё. Автоматический податчик оригиналов снабжен датчиком двойного листа, чтобы исключить пропуск страниц в сканируемых документах. При необходимости сканирования нестандартных документов, например — с приклеенными чеками, пользователь может легко задать пропуск таких страниц после первой же остановки процесса.

Отдельного внимания заслуживает система распознавания текста — собственная разработка Canon. Многочисленные тестирования показывают, что она достойно распознает кириллические шрифты, позволяя автоматически конвертировать отсканированные изображения в текстовые файлы форматов PDFи doc.

Автоматический податчик документов способен принимать носители формата от В6 до А3 плотностью до 157 г/м2, а при сканировании со стекла можно оцифровывать книги и другие объёмные оригиналы массой до 2 кг.

imageRUNNER ADVANCE С5500
Универсальный считыватель карт совместим с ID-картами 35 различных стандартов и открывает широчайшие возможности для персонализации меню, разделения прав и учёта использования оборудования. Цветной сенсорный дисплей с распознаванием жестов превращает работу с аппаратом в настоящее удовольствие

Печатаем профессионально
Модуль печати устройств серии imageRUNNER ADVANCE С5500 создан по прототипу печатных секций профессиональных устройств Canon знаменитой серии imagePRESS. Ремень переноса получил новое покрытие, что позволяет работать с плотными и фактурными носителями, а инновационный тонер Consistently Stable с пониженной температурой плавления повышает стабильность и эффективность переноса, гарантируя высокое качество печати и точность и стабильность воспроизведения цветов.

В результате устройства нового поколения способны печатать с обходного лотка на носителях плотностью до 300 г/м2, а при умеренных требованиях к качеству — и на фактурных бумагах. От старших моделей взята и система вакуумной подачи тонера, исключающая возможные утечки при замене картриджей и чистоту внутри устройства.

Расходуем с умом
Особое внимание при проектировании устройств Canon серии imageRUNNER ADVANCE С5500 было уделено снижению расходов на содержание и упрощению обслуживания МФУ. Благодаря увеличенным ресурсам всех изнашивающихся деталей, при рекомендованном ежемесячном объёме печати 6000 страниц А4 (30% из которых — в цвете), за 5 лет эксплуатации аппарата пользователю придется столкнуться лишь с заменой тонера. При печати в среднем 12 000 страниц в месяц, за 5 лет придется также однажды заменить черный барабан, печку и бункер для отработанного тонера.

При этом в аппарате используется один тип барабана для чёрной и цветных печатных секций, что позволяет держать про запас всего лишь одну позицию, полностью исключая возможность простоя МФУ. Ресурс барабана составляет примерно 400 тысяч цветных или 500 тысяч чёрно-белых страниц.

Чёрный картридж C-EXV 51BLACK позволяет напечатать 69 000 страниц А4 с 5-процентным заполнением, а стандартный цветной C-EXV 51 TONER C/M/Y— 60 000 страниц. Для тех, кто относительно редко использует цветную печать — дополнительная возможность сэкономить на расходных материалах — цветные картриджи C-EXV 51L пониженной ёмкости — на 26 000 страниц.

В сочетании с развитыми функциями удалённой диагностики и консультирования, а также возможностью дистанционного централизованного управления парком печатающих устройств, всё это позволяет по максимуму оптимизировать текущие расходы на содержание устройств, освободив рабочее время ИТ-специалистов для решения более актуальных для бизнеса задач.

imageRUNNER ADVANCE С5500
Единственная ресурсная деталь, помимо барабана, — бункер для отработанного тонера

Финишируем на отлично
Выбор финишных опций, доступных для серии imageRUNNERADVANCE С5500 удовлетворит даже самых взыскательных офисных сотрудников. Встроенный финишёр способен скреплять на одну или две скрепки до 50 листов формата до А4 и до 30 листов формата до А3. Для небольших документов есть экономичная функция «эко»-скрепления, позволяющая сшивать без скрепки до четырёх листов плотностью до 80 г/м2. Функция скрепления по требованию позволяет буквально одним движением степлировать заранее отпечатанную пачку документов.

Опциональные внешние финишные устройства позволяют скреплять в брошюру толщиной до 20 листов, включая обложку плотностью до 256 г/м2, и пробивать отверстия для архивных папок в листах плотностью до 300 г/м2.

Офисный профессионал
Развитие промышленной цифровой печати неизбежно влечёт за собой повышение качества и возможностей офисной печатной техники. Технологии, разработанные для коммерческой цифровой печати, приспосабливаются для устройств классов ниже, позволяя им печатать более качественно, обеспечивать более точную цветопередачу, повышая ресурс и расширяя ассортимент запечатываемых материалов. Новое поколение МФУ Canon imageRUNNER ADVANCE С5500 — наглядный тому пример. Высокое качество печати, низкие эксплуатационные затраты и широкий спектр возможных носителей ещё сильнее расширяют возможности корпоративной печати по подготовке документации и презентационных материалов.

Источник: Canon

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus