101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP Inc. покупает у Samsung Electronics принтерный бизнес за 1,05 млрд долл.

  • 12 сентября 2016 г.
  • 2595

HP Inc. достигла соглашения Samsung Electronics о покупке у последней принтерного бизнеса за 1,05 млрд долл., делая ставку на то, что это позволит увеличить её долю рынка и повысить доходы даже в условиях сокращающегося глобального рынка. Частью сделки является обязательство Samsung приобрести на открытом рынке акции HP стоимостью от 100 до 300 млн долл.
Поглощение улучшит для HP её положение на рынке копиров, а также даёт в руки компании ключевые технологии лазерной печати. Оно также является частью более глобального плана компании по расширению портфолио устройств печати за рамки хорошо известной линейки лазерных принтеров и поиска новых источников роста, по мере того, как смартфоны, планшеты и другие цифровые устройства сокращают потребности в традиционной лазерной печати. Эта сделка является крупнейшей с момента отделения HP от Hewlett Packard Enterprise Co.
«Это является крупным стратегическим шагом для HP, – заявил президент направления  Imaging, Printing & Solutions в HP Энрико Лорес во время телеконференции. – Разделение действительно работает».
Тем временем доход подразделения печати HP в последнем квартале упал на 14% до 4,42 млрд долл., а общие продажи компании снизились на 4% до 11,0 млрд. Во время корпоративного отчёта в августе было объявлено о продолжающейся работе по реструктуризации связанных с ней планах сократить 3000 рабочих мест. HP имеет небольшое присутствие на рынке копиров, на котором доминирует Xerox. Сделку планируется завершить в течение 12 месяцев после одобрения уполномоченными органами.
По информации аналитика Марка Ньюмана из Sanford C. Bernstein (Гонконг) в рамках сделки HP также получит от Samsung 6500 патентов. Возможности производства лазерных устройтв Samsung лучше подходят для крупных копиров, ориентированных на большие нагрузки в офисах. HP также полагается на Canon, как ключевого партнёра для производства некоторых лазерных принтеров.
Источник: Bloomberg

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.

Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок
Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок

Xerox Holdings Corporation объявила о назначении Мэри Макхью исполнительным вице-президентом и руководителем направления цепочки поставок.

Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги
Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги

Ahlstrom-Munksj? пополнила линейку безопасной специальной бумаги Delicitera, ориентированной на рынок кондитерских изделий.

Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan
Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan

Производитель оборудования для изготовления бумажных стаканчиков H?rauf покажет на drupa 2020 широкий спектр возможностей цилиндрических банок CartoCan, выпускаемых, главным образом, из возобновляемого бумажного сырья.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 63