101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мировой рынок печати защищённой продукции к 2020 г. достигнет 37 млрд долл.

  • 10 августа 2016 г.
  • 3628
Аналитическое агентство Smithers Pira опубликовало отчёт «Будущее мирового рынка защищённой полиграфической продукции».

«Будущее мирового рынка защищённой полиграфической продукции»Аналитическое агентство Smithers Pira опубликовало отчёт «Будущее мирового рынка защищённой полиграфической продукции», в котором говорится, что объём рынка вырастет к 2020 г. до 37 млрд долл., что составит в среднем 6% ежегодного роста от достигнутых в 2010 г. 20,4 млрд долл. После 2015 г. уменьшится влияние таких факторов роста, как замена традиционных технологий цифровыми и масштабные программы замены паспортов.

Ожидается что самым быстро развивающимся регионом из охваченных исследованием Smithers Report будет Африка. При этом две трети мирового роста обеспечат два сектора – печать банкнот и акцизных марок.

Банкноты | Печать банкнот останется крупнейшим рынком применения защищённой печати, однако темпы его роста несколько уменьшатся из-за распространения безналичной оплаты картами и с помощью мобильных телефонов, снижающего необходимость в наличных. Типографии вынуждены будут компенсировать снижение темпов роста предложением более дорогих и более долговечных банкнот с улучшенными способами защиты. Такое положение характерно для развитых стран, а в развивающихся хождение наличных достигает 80%. При этом люди хранят свои сбережения дома, что приводит к необходимости печатать дополнительные банкноты. Переход в Австралии, Канаде и Великобритании с традиционной хлопковой бумаги на пластик, служащий в 2-4 раза дольше, приведёт к уменьшению загрузки специализированных типографий.

Акцизные марки | Smithers Pira поставила этот сектор рынка на второе место после банкнот по темпам роста в ближайшие пять лет. Ожидаемый рост обусловлен предполагаемой волной спроса на маркировку лекарств и сигарет метками отслеживания, и контроля прохождения в соответствии с правилами регулирования, которые вступят в силу в 2018 г. Сейчас бумажные акцизные марки с микротекстом широко используются, но столь же широко подделываются. Метки отслеживания и контроля прохождения намного дороже в плане внедрения и обработки, однако они лучше гарантируют государству налоговые поступления. Расширение рынка акцизных марок повлечёт за собой увеличение спроса на голографические защитные элементы и цифровые непечатные технологии.

Билеты | Ещё один сегмент, в котором ожидается рост, благодаря обновлению транспортной инфраструктуры в ряде стран мира.

Удостоверения личности | По прогнозу, рост этого сектора, включающего в себя паспорта, национальные удостоверения личности и водительские права, будет не так стремителен, как в первой половине десятилетия, когда его объём вырос вдвое в связи с внедрением биометрических паспортов.

Источник: Smithers Pira
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41