101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Adphos покажет на drupa 2016 новую технологию aLITE для прямой печати на объёмных предметах

  • 26 мая 2016 г.
  • 1933
Технология aLITE (усовершенствованная технология фотохимического теплового излучения) основана на тепловом излучении, вызванном сфокусированным светом, обеспечивающим мгновенное высыхание и закрепление покрытия на водной или сольвентной основе.

aLITE Технология aLITE (усовершенствованная технология фотохимического теплового излучения) основана на тепловом излучении, вызванном сфокусированным светом, обеспечивающим мгновенное высыхание и закрепление покрытия на водной или сольвентной основе. Таким образом, снимается ограничение для запечатывания трёхмерных объектов, которое сегодня мешает внедрению решений для печати этикеток в процесс промышленного производства.

aLITE также позволяет выполнять сушку в линию и агломерацию функциональных покрытий, нанесённых струйным или аэрозольным способами, удешевляя таким образом 3D-печать.

Сегодня при 3D-печати обычно используется сушка горячим воздухом чаще всего в отдельных секциях. Применение технологии aLITE для локального клеевого скрепления пластика и даже металла в дополнение к лазерной и ИК- 3D-печати позволит повысить её производительность. aLITE, оснащённая небольшой головкой для фокусировки света легко встраивается в действующие решения. Источник света и блок управления питанием расположены отдельно от неё, а энергия передаётся через галогенную лампу определённой длины волны.

Источник: adphos Digital Printing
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.

WAB выпустила серию антибактериальных печатных лаков

WAB (Польша) выпустила серию сертифицированных для пищевой упаковки ВД-лаков Antivir с антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Специалисты ГК «Танзор» разработали структурный лак по заказу полиграфистов

Типография «Солви Пак», печатающая этикетки с различными декоративными эффектами и имеющая в своём арсенале отделочный комплекс Cartes, обратилась в ГК «Танзор» с просьбой разработать УФ-лак с выраженным эффектом шершавой поверхности.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41