101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kornit Digital покупает Voxel8, занимающуюся решениями в области аддитивного производства спортивной одежды и обуви

  • 11 августа 2021 г.
  • 951
Kornit Digital (Израиль) анонсировала сделку по приобретению Voxel8 (США), выпускающей решения для аддитивного производства спортивной одежды и обуви.

Voxel8 Технология аддитивного производства текстильных изделий Voxel8 позволяет создавать функциональные элементы с зональным контролем свойств материалов, а также использовать высокоэффективные эластомеры для 3D-печати струйным способом.

«Инновационные технологии и таланты сотрудников Voxel8 помогут нам ускорить реализацию нашей стратегии 4.0 по созданию устойчивого цифрового текстильного производства по требованию, – сказал главный исполнительный директор Kornit Digital Ронен Самуэль. – С помощью этой 3D-технологии мы изменим бизнес моды, предоставив совершенно новые творческие концепции декора и невиданные ранее функциональные текстильные приложения, а также освоим новые прибыльные возможности на рынках функциональной одежды и обуви».

Voxel8 предлагает возможности прямой 3D-печати деталей и ПО для проектирования, которое можно легко интегрировать с любым производственным процессом, а также полимер с универсальным химическим составом, позволяющим «на лету» создавать высокоэффективные эластомеры с возможностью изменения свойств получаемых изделий. Таким образом, Kornit намерена выпускать светоотражающие, сверхплотные, а также компрессионные элементы для спорта и терапии, ударопрочные и амортизирующие защитные изделия, продукцию для функционального применения со свойствами противоскольжения и водонепроницаемости.

Источник: Kornit Digital
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Xerox Elem Additive Solutions установила жидкометаллический принтер ElemX на борту десантного корабля USS Essex (LHD-2)

Установленный на борту Essex принтер ElemX – первая инсталляция оборудования для 3D–печати металлическим расплавом, проведённая на корабле ВМС США.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 49