2016.05.182549 прочтений

HP выпустила первую в мире систему 3D-печати промышленного применения

Теги: 3D-печать 3D-принтеры HP Publish

HP Inc. выпустила первую в мире коммерческую систему 3D-печати HP Jet Fusion для промышленного применения. Новинка может печатать функциональные детали на уровне отдельных вокселей (воксел является 3D-эквивалентом 2D-пикселя в традиционной печати) и позволяет получать изделия высочайшего качества в 10 раз быстрее, чем существующие системы 3D-печати с вдвое меньшими, чем у существующих решений, затратами.

HP Jet Fusion

HP Jet Fusion предназначена для модельных цехов и бюро 3D-печати. С его помощью можно упростить рабочие процессы и снизить затраты на прототипирование и повысить экономичность изготовления деталей с помощью 3D-печати. Открытая инновационная платформа материалов и ПО позволяют устранить барьеры для внедрения 3D-печати и найти новые области её применения в различных отраслях.

«Наша платформа 3D-печати не имеет равных в отрасли по показателям скорости, качества и стоимости. Она может обрабатывать более 340 млн вокселей в секунду (вместо одной точки за то же время)», — отмечает президент подразделения 3D-печати, HP Стефан Нигро.
В продажу поступят две модели: HP Jet Fusion 3D 3200 для создания прототипов и HP Jet Fusion 3D 4200 для прототипирования и мелкосерийного производства с синхронизированным набором инструментов, включающим в себя интуитивно понятное ПО, инновационную станцию 3D-обработки HP Jet Fusion с быстрым охлаждением и высококачественные материалы.

В рамках концепции открытой платформы, о которой было объявлено в 2014 г., HP Inc. и её сертифицированные партнёры будут совместно работать над инновационными материалами и новыми приложениями для решения HP Multi Jet Fusion, чтобы снизить расходы на 3D-печать и ускорить широкое распространение этой технологии. HP Inc. создаёт магазин материалов и приложений для 3D-печати и уже сотрудничает с такими сертифицированными партнерами, как Arkema, BASF, Evonik и Lehmann & Voss, и производителями ПО Autodesk, Materialise и Siemens. Результатом сотрудничества стал HP Jet Fusion — первый 3D-принтер, полностью совместимый с ведущими отраслевыми стандартами.
Производители планируют производить с помощью технологии HP Multi Jet Fusion, а не традиционных методов до 50% пластиковых деталей для самих 3D-принтеров HP Jet Fusion.

Заказы принимаются на веб-сайте HP. Поставки HP Jet Fusion 3D 4200 начнутся в конце 2016 г., а HP Jet Fusion 3D 3200 (цена – от 130 тыс. долл.)— в 2017 г.

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus