2016.04.051885 прочтений

Komori на drupa 2016 откроет новые страницы

Теги: drupa 2016 Komori Печать

Komori на drupa 2016 на стенде D04 в зале 15 площадью 2200 м2 представит экспозицию под лозунгом «Откройте новые страницы», впервые объявленным на IGAS 2015. 

Komori на drupa 2016
Объявление об экспозиции Komori на drupa 2016 сопровождалось выставкой оборудования в европейском технологическом центре компании в Голландии

Компания предложит новые бизнес-модели, «объединяя заказчиков с Komori, офсет с цифровой печатью, и дополняя их организационными моментами, касающимися печатного производства и качества». Поэтому дополнительной темой экспозиции объявлена «Печать объединяет» (Connected Print).

Выставка ознаменует начало официальных продаж листовой струйной УФ-машины формата B2 (585 x 750 мм), созданной в кооперации с Konica Minolta, В модельному ряду Komori машина получила название  Impremia IS29. Скорость печати – до 3000 отт./ч. Её отличительные особенности – возможность высококачественной печати с расширенным цветовым охватом на самом широком ассортименте материалов. На выставке Komori продемонстрирует на этой машине двустороннюю печать на плотных материалах и предложит новые бизнес-модели, эффективность которых повышается за счёт связи с финишным оборудованием.

Машину на базе технологии нанографии можно будет увидеть в действии не только на стенде Landa, но и у Komori — под названием Impremia NS40

Komori будет лицензировать технологию нанографии у Landa Corporation и продавать собственную листовую машину формата B1 под названием  Impremia NS40 со скоростью печати 6500 отт./ч. Это самая быстрая ЦПМ формата B1 с разрешением печати 1200x1200 dpi. Основные особенности машины: широкий ассортимент запечатываемых материалов без праймера, близкое к офсетному качество печати, широкий цветовой охват в конфигурации CMYK (71% библиотеки Pantone) и высокая детализация печати, возможность расширения красочности до 7 (за счёт оранжевого, зелёного и фиолетового) и добавления модуля лакирования, очень тонкая красочная плёнка. 

Также на стенде будут показаны в работе четыре листовых офсетных машины, включая новую пятикрасочную Lithrone G29 (GL-529+C) формата 530 x 750 мм с макс. скоростью печати 16 500 отт./ч. В перспективе на базе этой платформы будет создана система, «превосходящая по производительности цифровые решения». На примере полноформатной листовой 8-красочной Lithrone GX40RP (GLX-840RP формата 750 x 1050 мм) для двусторонней печати без переворота листов, печатающей со скоростью до 18 000 отт./ч, будут продемонстрированы возможности по скоростной переналадке за счёт параллельных подготовительных операций.

6-красочная Lithrone GX40 (GLX-640+C формата 750×1050 мм) с новым пультом управления и высокоточной системой контроля оттисков покажут в комплектации с лакировальным модулем. Она оптимальна для высокопроизводительной упаковочной печати. Машина печатает на материалах толщиной от 0,06 до 1 мм и оснащена новой системой автоматической смывки красочных валиков, ускоряющей смену смесевых красок. Система PDF Comparator считывает отпечатанные изображения, сравнивая их с данными из файла. Это позволяет обнаруживать отсутствующие элементы и предотвращать брак на начальной стадии печати. Повышению эффективности способствуют также системы нумерации и автоматического создания масок. Последняя формирует области для контроля изображения на основе данных о высечных формах.

Все офсетные машины будут оснащены фирменными сушками H-UV. Кроме того, планируется продемонстрировать новую концепцию светодиодной сушки — H-UV L. Она будет установлена на 4-красочной Lithrone G37 формата 640×940 мм.

Komori также собирается более активно продвигать в Европе краски под собственной торговой маркой K-Supply H-UV. Их будут использовать для демонстрационной печати на выставке.

Первая резальная машина под маркой Komori — Apressia CT137

На стенде впервые покажут программируемую гидравлическую одноножевую резальную машину под маркой Komori — Apressia CT137 с макс. шириной реза 137 см, которая станет демонстрацией начала преобразования компании в поставщика инженерных и сервисных услуг (print engineering service provider, PESP).  На машине будет выполняться резка оттисков со всех офсетных машин, оснащённых H-UV, а также финишная подрезка готовых печатных продуктов.

Работать всё оборудование будет «под присмотром» системы Komori ICT (Information Communications Technology). Это мощный инструмент визуализации и автоматизации процессов, обеспечивающий повышение производительности и эффективности работы операторов. В составе системы — KP-Connect, обеспечивающая визуализацию рабочих условий через облако, а также инструмент планирования загрузки печатного оборудования K-Station 4. Также представят систему управления цветом K-ColorSimulator 2 для обеспечения совпадения цветопередачи между офсетными и цифровыми оттисками.

В апреле Komori начинает реализацию плана трансформации бизнес-структуры, а также продвижение инноваций в организации продаж и превращении в PESP. Согласно плану, перемены должны быть внедрены в течение трёх лет.

По просьбе Publish информацию об участии Komori в drupa 2016 прокомментировал начальник отдела поддержки продаж оборудования «ЯМ Интернешнл» Денис Подобед:   «Мне, как "офсетчику со стажем", очень приятно отметить, что Komori продолжает усердно работать над инновациями в офсете. В частности, нас ждет мировой дебют новейшей серии машин в половинном формате – Lithrone G29. Характерно, что все офсетные машины на стенде будут печатать по широко известной и отлично зарекомендовавшей себя технологии Komori H-UV. По всему миру эксплуатируется уже более 650 H-UV машин Komori! На выставки Komori впервые представит собственную реализацию данной технологии на базе светодиодной сушки под брендом H-UV L. Другая интересная новинка – облачное решение от Komori - KP-Connect, которое откроет доступ к разнообразной полезной информации о работе печатной машины из любой точки мира.

Уверен, что огромный зрительский интерес вызовут «живые» демонстрации новейших цифровых машин Komori в формате В2 и В1. В половинном формата – это струйное решение Impremia IS29, в формате В1 – Impremia NS40, печатающая по многообещающей инновационной нанографической технологии. Обе машины будут печатать разнообразную продукцию на широком спектре материалов. Особое внимание на демонстрациях будет уделено согласованности цветовоспроизведения идентичных изображений на цифровых и офсетных оттисках».

Источники: Komori, «ЯМ Интернешнл»

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus