101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Digital Metal – металлизация в цифровой печати от 1 экземпляра – уже в России

  • 20 января 2016 г.
  • 3393
«Дубль В» начала поставки в Россию усовершенствованной машины Kurz Digital Metal.

DM-Liner«Дубль В» начала поставки в Россию усовершенствованной машины Kurz Digital Metal – DM-Liner для цифровой металлизации печатного листа (от 1 экземпляра) с последующей возможностью запечатки цифровым или офсетным способом. С февраля с машиной можно будет ознакомиться в демо-зале «Дубль В». Пакет поставки включает в себя саму машину, ПО и фольгу Digital Metal.

Процесс металлизации включает в себя несколько этапов: запечатка сухим  или жидким тонером областей листа, подлежащих декорированию; нанесение на лист фольги Digital Metal в машине DM-Liner и запечатка декорируемого листа цифровым или офсетным способом.

 

По информации поставщика технология обеспечивает высокую степень глянца и адгезии на разных видах бумаги; превосходную последующую запечатку, позволяющую создать самые разные металлизированные оттенки; возможность создания тонов и полутонов; нанесения фольги на всю поверхность (в том числе на большую площадь); цифровой металлизации отдельных участков, мелких элементов или контуров; хорошее отделение фольги, дающее чёткий край. На белой бумаге не образуется серый налёт.

Для очень шероховатых материалов требуется более одного слоя тонера при расходе фольги 1:1. Также DM-Liner невозможно установить «в линию». Тиснение выполняется на максимальной площади 390×500 мм на листах формата от 210×297 мм до 390×500 мм плотностью 90–350 г/м² на скорости 5–30 м/мин.

Источник: ГК «Дубль В»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27