101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Digital Metal – металлизация в цифровой печати от 1 экземпляра – уже в России

  • 20 января 2016 г.
  • 2761
«Дубль В» начала поставки в Россию усовершенствованной машины Kurz Digital Metal.

DM-Liner«Дубль В» начала поставки в Россию усовершенствованной машины Kurz Digital Metal – DM-Liner для цифровой металлизации печатного листа (от 1 экземпляра) с последующей возможностью запечатки цифровым или офсетным способом. С февраля с машиной можно будет ознакомиться в демо-зале «Дубль В». Пакет поставки включает в себя саму машину, ПО и фольгу Digital Metal.

Процесс металлизации включает в себя несколько этапов: запечатка сухим  или жидким тонером областей листа, подлежащих декорированию; нанесение на лист фольги Digital Metal в машине DM-Liner и запечатка декорируемого листа цифровым или офсетным способом.

 

По информации поставщика технология обеспечивает высокую степень глянца и адгезии на разных видах бумаги; превосходную последующую запечатку, позволяющую создать самые разные металлизированные оттенки; возможность создания тонов и полутонов; нанесения фольги на всю поверхность (в том числе на большую площадь); цифровой металлизации отдельных участков, мелких элементов или контуров; хорошее отделение фольги, дающее чёткий край. На белой бумаге не образуется серый налёт.

Для очень шероховатых материалов требуется более одного слоя тонера при расходе фольги 1:1. Также DM-Liner невозможно установить «в линию». Тиснение выполняется на максимальной площади 390×500 мм на листах формата от 210×297 мм до 390×500 мм плотностью 90–350 г/м² на скорости 5–30 м/мин.

Источник: ГК «Дубль В»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47