101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Рулонная фальцовка WF 100 для систем Bookjet

  • 24 ноября 2015 г.
  • 2377
Kolbus объявила о том, что фальцевальная линия для рулонной печати с технологией T-Fold готова к коммерческой эксплуатации.

В феврале этого года Kolbus купила у Perfecta Assets (входит в группу Timsons) права на принцип работы фальцевальных машин T-Fold, а сейчас объявила о том, что после доработки инженерами Kolbus фальцевальная линия для рулонной печати готова к коммерческой эксплуатации.

 фальцевальная линия Kolbus WF 100

Новая фальцевальная линия WF 100 для рулонной печати станет частью систем Kolbus Bookjet. Она позволяет работать с переменной длиной рубки и может изготавливать тетради различного формата, оснащена многофункциональным приёмным устройством и секвентальным самонакладом блоков.

WF 100 соответствует всем требованиям промышленных линий для печати книг: скорость движения полотна – до 300 м/мин, ширина полотна – до 1350 мм, количество листов в стопе – от 4 до 64 (в зависимости от формата – от А6- до А4+).  Длина корешка устанавливается автоматически без дополнительной настройки. WF 100 подготавливает листы для дальнейшей обработки в духе концепции Bookjet «из листа в книгу»: клеевое бесшвейное скрепление, шитьё нитками, вкладочно-швейно-резальная обработка, проклейка по фальцу – все эти операции выполняет машина. Гибкая система компоновки даёт возможность использования выкладов различного типа, в том числе поворотного, счётно-комплектующего, с возможностью обвязки или прямого соединения в линию для последующей обработки. Скорость фальцовки по направлению волокон бумаги достигает 60 тыс. тетрадей в час. При этом WF 100 позволяет работать с широким спектром бумаги, включая очень тонкие сорта. Фальцевальная линия для рулонной печати WF 100 может быть состыкована с любыми рулонными ЦПМ.

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35