2015.09.131639 прочтений

Durst выпустила принтер следующего поколения для многослойной печати по стеклу круглой и других сложных форм

Теги: Durst Publish Чернила Широкоформатная печать

Durst покажет на выставке Vitrum 2015 (зал 24, стенд P10), которая пройдёт в Милане с 6 по 9 октября, принтер нового поколения Rho Vetrocer для печати по стеклу. Экспозиция компании пройдёт под лозунгом «В будущем стекла возможно всё».

Durst Rho Vetrocer

Благодаря применению чернил для керамики в широкоформатной печати Rho Vetrocer позволяет быстро, удобно и без переналадки запечатывать ветровые стёкла автомобилей, стеклянные двери, перегородки и окна. В нём реализована инновационная система проводки материала с закреплёнными на деке чашечными присосками, позволяющая позиционировать материал с точностью 0,1 мм на время печати и закрепления, а затем вернуть его в начальное положение. Другое нововведение – датчики поверхности, дающие возможность точного позиционирования круглых стеклянных изделий.

Напомним, что в 2013 г. Durst открыла дочернее предприятие по производству промышленных чернил в г. Линц (Австрия), чтобы адаптировать свои технологии изготовления чернил к другим отраслям промышленности. В результате появилась технология непрерывной циркуляции чернил внутри печатающей головки, используемая в принтерах для печати по керамике Gamma и предотвращающая осаждение пигментов, реализованная в новой печатающей головке QSR. На этом заводе были созданы специальные чернила Rho Vetrocer для печати на стекле, включающие в себя неорганические пигменты, порошковую керамику, компоненты для обеспечения текучести и переноса. Они наносятся прямо на стекло без праймера и закрепляются в ИК-сушке, непосредственно подключённой к принтеру, при температуре 110 °C. Процесс регулируется датчиками поверхности.

Чернила не содержат свинец, кадмий и никель и соответствуют правилам германского промышленного стандарта DIN. При этом у них более широкий, чем у конкурентов цветовой охват особенно в желтых и красных оттенках. ПО Durst позволяет воспроизводить на стекле шкалу цветов RAL.

Rho Vetrocer оснащён также магнитной системой транспортировки каретки, мощным конвейерным столом из алюминиево-титанового сплава с кремний-органическим соединением и ПО Durst.

Источник: Durst
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus