101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На FESPA 2022 Durst представила широкоформатные принтеры и программные решения для линейки P5

  • 6 июня 2022 г.
  • 2382
Durst представила на FESPA 2022 широкоформатные печатные системы и программные решения для линейки Durst P5. Компания вышла на выставку под девизом «Безупречное производство » (Production Excellence).

На FESPA 2022 Durst представила широкоформатные принтеры и программные решения для линейки P5Главная новинка, которую продемонстрировала Durst, – сверхширокоформатный рулонный УФ-принтер P5 500 с шириной печати 5,25 м. Также компания сообщила о повышении производительности существующих УФ-принтеров с LED-сушкой серии P5 с помощью технологии Double 4 и провела европейский премьерный показ системы печати Vanguard LFP.

Представленная на выставке модель P5 500 расширяет линейку широкоформатных УФ-принтеров на технологической платформе Durst P5. Принтер оснащён печатающими головками Ricoh. В дополнение к CMYK доступны ещё четыре цветовых канала, например, для цветов «лайтовых» оттенков (Lc, Lm, Lk), белого или лака. Для решения проблемы подачи тяжёлых рулонов запечатываемых материалов Durst разработала особую систему, облегчающую этот процесс. Возможен режим двусторонней печати с точной приводкой лица к обороту. Также Durst предлагает опции послепечатной обработки, включающие ножи для горизонтальной и вертикальной резки полотна. Первые принтеры P5 500 будут поставлены заказчикам в четвёртом квартале 2022 г.

Также Durst сообщила, что теперь в УФ-принтерах платформы P5 дополнительно можно установить второй ряд печатающих головок цветовой схемы CMYK, что позволяет удвоить производительность оборудования – опция Double 4 доступна на моделях P5 350/HS и P5 210/HS.

С 2020 г. частью Durst Group является Vanguard (США), выпускающая принтеры для печати вывесок, декора, упаковки и др. Европейский филиал в Бриксене (Италия) позволил использовать техническую и административную синергию между двумя компаниями. На стенде Durst были представлены два планшетных принтера Vanguard среднего уровня производительности – VR6D-HS и VK300D-HS. Благодаря модульному построению и разнообразным цветовым схемам печати, принтеры могут использоваться для широкого круга задач.

Для реализации подхода «От пикселя до печати» (From Pixel to Output) Durst потребовались инновационные программные решения. Подразделение Durst Software & Solutions инициировало разработки, направленные на оптимизацию и автоматизацию процессов. Представленные на выставке четыре пакета ПО, по словам разработчика, охватывают все соответствующие административные и производственные аспекты. К ним относятся автоматизированная система управления предприятием Durst Lift ERP, система web-to-print Durst Smart Shop & Editor, система допечатной подготовки и производства Durst Workflow, а также решение для анализа и публикации данных Durst Analytics. Все продукты являются модульными и могут быть индивидуально адаптированы и расширены. Типичными областями применения программных пакетов Durst являются широкоформатная, текстильная, этикеточная печать и печать на гофрокартоне.

Источник: Durst

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

«Биаксплен»: каждой отрасли – свою пленку

Компания «Биаксплен», дочерняя структура нефтехимической группы «Сибур», начала разработку новых видов БОПП-плёнок


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 53