2015.06.183593 прочтений

Adobe сделала большое обновление Creative Cloud 2015 и выпустила Adobe Stock

Теги: Adobe Creative Cloud Publish Допечатные процессы

Adobe существенно обновила пакет сервисов и инструментов Creative Cloud. CC 2015 включает в себя изменения в приложениях для настольных ПК: Photoshop CC, Illustrator CC, Premiere Pro CC и InDesign CC; а также новые мобильные приложения для iOS и Android.

Adobe Creative Cloud

Кроме этого, компания запустила сервис стоковых фотографий высокого качества Adobe Stock и расширенную версию Creative Cloud для бизнеса, которая включает в себя услуги по администрированию корпоративного класса, безопасности, сотрудничеству для креативных брендов, компаний и крупных организаций.

«В Creative Cloud 2015 много различных обновлений. В базе Adobe Stock, нашем сервисе стоковых фотографий, сейчас содержится около 40 млн изображений и все они доступны через Creative Cloud для настольных ПК. Технология Creative Sync усиливает связь между настольными и мобильными приложениями для iOS и Android, – комментирует старший вице-президент подразделения Digital Media компании Adobe Дэвид Вадхвани – Creative Cloud 2015 – наше самое крупное и выдающееся обновление на сегодняшний день».

Напомним, что «кровеносной системой» для Creative Cloud является технология Adobe CreativeSync, которая синхронизирует все аспекты творчества: файлы, фотографии, шрифты, векторную графику, кисти, цвета, настройки и др. и делает их доступными всегда и в нужном формате, где бы они ни понадобились – на настольных или мобильных приложениях, или в Интернете, позволяя прервать работу в любом мобильном или настольном приложении, связанном с Creative Cloud, возобновить её в другой программе, а закончить – в любимом дизайнерами настольном приложении CC.

В рамках обновления Creative Cloud 2015 Adobe представляет улучшения в 15 настольных приложениях. В Photoshop CC добавлен механизм Artboards, позволяющий создавать макеты для различных устройств и просматривать их вместе, а также – режим Design Space, который организует индивидуальное пространство для создания макетов. Lightroom CC и Photoshop CC получили новые инструменты для работы с дымом, позволяющие добавлять и удалять его в один клик. Premiere Pro CC «обзавёлся» панелью Lumetri Color, дающей возможность накладывать цвет с помощью интуитивных слайдеров и других инструментов, а также инструментом Morph Cut для сглаживания скачков голоса при обработке видео. After Effects CC теперь имеет функцию Uninterrupted Preview которая позволяет вносить правки во время воспроизведения видео. Кроме того Adobe Character Animator буквально «оживляет» 2D-фигуры, используя веб-камеру для отслеживания движений лица и записи диалога, и переносит движения в режиме реального времени на предварительно сконфигурированного персонажа. Illustrator CC стал в 10 раз быстрее и в 10 раз точнее, чем CS6. Dreamweaver CC теперь обладает новыми возможностями в веб-дизайне, позволяющими быстро создать и разместить готовые веб-сайты, которые подстроятся под любой размер экрана. Adobe Muse включает в себя постоянный доступ к шрифтам премиум-класса из Typekit.

С тех пор, как в 2012 г. был представлен СС, Adobe создала приложения Brush CC, Shape CC, Color CC и PhotoshopMix, которые сейчас доступны на платформе Android, и обновила многие мобильные приложения СС для iPhone и iPad, включая Adobe Comp CC, Photoshop Mix, Photoshop Sketch, Illustrator Draw, Brush CC, Shape CC и Color CC. В дополнение к обновлениям, Adobe впервые представила мобильное приложение Adobe Hue CC, позволяющее создавать различные фильтры для обработки изображений в Premiere Pro CC или After Effects CC.

Сервис стоковых фотографий Adobe Stock содержит 40 млн изображений и полностью интегрирован с последними версиями Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Premiere Pro CC и After Effects CC. Он доступен также в качестве самостоятельного стокового сервиса, с помощью которого можно скачать, приобрести или продать изображения, не являясь пользователем СС.

Adobe Stock основан на базе фотобанка Fotolia, который Adobe приобрела ранее в этом году. Его основные функции включают в себя: удобство управления, работы и приобретения стокового контента; высококачественный контент для печатных, виртуальных или мобильных проектов; простые и гибкие тарифные планы. Пользователи могут купить отдельные фотографии или приобрести подписку на месяц. Подписчики Creative Cloud могут сэкономить до 40% от стоимости, добавив Adobe Stock в свой пакет Creative Cloud. Пользователи, подписанные на план «10 изображений в месяц», могут хранить неиспользованные фотографии в течение года. Для клиентов, не являющихся пользователями Creative Cloud, доступен автономный сервис Adobe Stock, предлагающий три варианта оплаты: подписку на месяц или на год и покупку отдельных изображений.

Обновления CС для корпоративного сектора – для крупных коммерческих, образовательных и правительственных клиентов – включают в себя все функции Creative Cloud 2015, а также – расширенные опции безопасности и интеграцию с Adobe Digital Publishing Solution (DPS) и Adobe Marketing Cloud. Creative Cloud для компаний также поддерживает предстоящий выпуск DPS, позволяя быстро разработать и выпустить мобильное приложение без необходимости написания кода. Контент Creative Cloud для компаний синхронизируется с Adobe Experience Manager (AEM) – ключевым компонентом Adobe Marketing Cloud, созданным для ускорения маркетинговых кампаний и упорядочивания творческих процессов.Обновления СС 2015 для настольных и мобильных приложений доступны для скачивания пользователям СС без дополнительной платы.

Источник: Adobe Systems
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus