2015.06.262068 прочтений

Переплётная типография Thomann стала первым покупателем Müller Martini Vareo в Швейцарии

Теги: Hunkeler Innovationdays Muller Martini Publish Оборудование Послепечатные процессы

В расположенной в Люцерне переплётной типографии W. Thomann в сентябре 2015 г. будет установлена первая в Швейцарии трёхкареточная машина КБС Vareo, выпущенная Müller Martini в этом году.

Muller Martini Vareo
Müller Martini впервые показала Vareo несколько месяцев назад на выставке Hunkeler Innovationdays, проходившей в Люцерне, всего в нескольких километрах от офиса Thomann

«Мы верим, что эта машина сделает наше производство книг малыми тиражами более эффективным и повысит их качество», – говорит управляющий директор типографии Рето Томанн. Машина оснащена независимыми приводами каждой из трёх кареток, системой нанесения полиуретанового клея на корешок книжного блока, устройством измерения толщины блока, станцией определения формата блока, двумя биговальными валиками, системой приёмки с автоматической упаковкой каждого экземпляра в индивидуальный пакет, системой удаления пыли и остатков клея.

Предприятие специализируется на высококачественных изданиях большого и малого формата и является давним партнёром Müller Martini. «Мы приобрели Vareo, чтобы обеспечивать наивысшее качество переплёта на любых малых тиражах, вплоть до одного экземпляра», – говорит Рето Томанн. Особенно яркое впечатление на покупателей произвели отдельные сервоприводы каждой из трёх кареток, обеспечивающие машине максимальную технологическую гибкость при производительности до 1350 цикл./ч.

Источник: Müller Martini
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus