101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Комплекс оборудования для печати книг по требованию в типографии «Паблит»

  • April 27, 2015
  • 5425
«ЗИКО» установила в московской типографии «Паблит» цифровую ниткошвейную машину Meccanotecnica Universe и линию для изготовления книг в переплёте, состоящую из крышкоделательного автомата Kolbus DA 270 и трёхножевой бумагорезальной машины Kolbus HD 142.P.

«ЗИКО» установила в московской типографии «Паблит» цифровую ниткошвейную машину Meccanotecnica Universe и линию для изготовления книг в переплёте, состоящую из крышкоделательного автомата Kolbus DA 270 и трёхножевой бумагорезальной машины Kolbus HD 142.P.

Ниткошвейный автомат Meccanotecnica Universe

«Паблит» – молодая, динамично развивающаяся типография, ориентированная на выпуск книг тиражами от 20 экз. Типография ставит своей задачей выпуск «книг по требованию», отвечающих всем признанным стандартам качества, в короткие сроки. Производственные мощности (ЦПМ Oce и Canon, в том числе рулонная, и комплекс послепечатного оборудования) позволяют выпускать книги в переплёте 7БЦ и брошюры с КБС суммарным тиражом до 5000 экз. за смену.

Ниткошвейный автомат Meccanotecnica Universe с производительностью до 160 цикл./мин может работать с готовыми сфальцованными тетрадями и с отдельными отпечатками. В случае цифровой печати подача листов идёт со встроенного самонаклада со скоростью до 400 лист./мин. Контроль правильности и порядка подачи листов и тетрадей осуществляет обновлённая система GigaLynx DualControl, сверяя изображения и считывая штрихкоды. Машина работает с листами формата от 150×200 мм до 420×640 мм и тетрадями формата от 150×100 мм до 420×320 мм. Крышкоделательный автомат Kolbus DA 270 изготавливает переплётные крышки в автоматическом режиме на скорости до 65 тактов в минуту. Он автоматически настраивается на формат по заданным параметрам, оснащён клеевым аппаратом с баком для предварительного расплава клея и программируемым выключателем, а также устройством для изготовления крышек с поролоновой прокладкой.

Kolbus DA 270

Трёхножевая машина Kolbus HD 142.P оснащена устройством автоматической синхронизации скорости со следующей машиной, устройством регулировки ножей и системой Copilot с монитором Touchscreen, в функционал которой входит автоматическая смена формата с функцией памяти, отображение информации по машине и помощь в её настройке. Всё оборудование уже введено в промышленную эксплуатацию. 

Источник: «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19