2015.04.111397 прочтений

Avery Dennison предъявила иск к UPM Raflatac и получает ответ

Теги: Publish UPM Патентные войны Расходные материалы Самоклеящиеся плёнки

Avery Dennison подала против UPM Raflatac судебный иск, утверждающий, что плёнка Raflex MDO нарушает европейский патент № 2 049 333 B1, полученный истцом на самоклеящиеся плёнки линии Global MDO. Компания обратилась в суд с целью запретить UPM Raflatac выпускать, продвигать и продавать плёнки Raflex без соответствующей лицензии, так как Global MDO защищена патентом в Европе и Китае, и заявлена на патент в США и Бразилии. Плёнки машинного направления Global MDO появились на рынке в 2011 г. и являются последним достижением компании в этой области, в которой она работает с 1995 г.

Со своей стороны, UPM Raflatac собирается оспаривать иск на том основании, что в последние годы она разработала и запатентовала немало MDO-плёнок, и Raflex MDO – один из удачных результатов этих разработок. Компания ищет возможности для достижения взаимопонимания, а при его отсутствии сделает всё, что в её силах, чтобы защитить свою продукцию от беспочвенных, по её словам, обвинений и продолжать производство и продажи Raflex MDO.

Источник: Avery Dennison, UPM Raflatac
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus