101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Превосходство друзей Duplo

  • 18 февраля 2015 г.
  • 2118
Известный производитель послепечатного оборудования для офисной, оперативной и малоформатной коммерческой полиграфии, а также цифровых дупликаторов Duplo очень легко сходится с партнёрами из мира цифровой печати.

Известный производитель послепечатного оборудования для офисной, оперативной и малоформатной коммерческой полиграфии, а также цифровых дупликаторов Duplo очень легко сходится с партнёрами из мира цифровой печати. Друзей у компании намного больше, чем конкурентов – практически все производители ЦПМ, за редкими исключениями в лице двух соперников по рынку цифровых дупликаторов (Riso и Ricoh). Но даже в этих случаях сотрудничество возможно – при условии чётко оговоренных границ. Плюс – огромная армия довольных пользователей оборудования Duplo, ведь каждый год компания продаёт порядка 2-3 тыс. единиц послепечатной техники и около 8 тыс. (10% рынка) цифровых дупликаторов.

директор по продажам «НИССА Дистрибуция» Александр Броневицкий, президент Duplo Seiko Corporation Хироки Икеда, директор по международным продажам Duplo International Limited Ласло Келлнер, директор по маркетингу (регионы EAMER, North&Latin America) Duplo Seiko Corporation Юми Йонеда, директор направления цифровых дупликаторов Duplo Corporation Отани Тошики
Слева направо: директор по продажам «НИССА Дистрибуция» Александр Броневицкий, президент Duplo Seiko Corporation Хироки Икеда, директор по международным продажам Duplo International Limited Ласло Келлнер, директор по маркетингу (регионы EAMER, North&Latin America) Duplo Seiko Corporation Юми Йонеда, директор направления цифровых дупликаторов Duplo Corporation Отани Тошики

В России компания представлена уже 20 лет, но так получилось, что нашу страну ещё ни разу не посещали руководители Duplo самого высокого уровня из Японии во главе с президентом Duplo Seiko Хироки Икеда. Повод – участие в дистрибуторской конференции «НИССА Дистрибуция», являющейся эксклюзивным партнёром Duplo в России и СНГ. 12 февраля мы встретились с руководителями обеих компаний на пресс-завтраке.

Как рассказал Х. Икеда, в структуру группы Duplo входит три больших компании – Duplo Corporation, Duplo Seiko Co., Ltd. и Asia Stencil Paper Co., Ltd. Первые две выпускают цифровые дупликаторы и послепечатное оборудование, последняя – специальные виды бумаги и расходные материалы для цифровых дупликаторов. Помимо трёх заводов в Японии, в 2012 г. компания открыла производство в Китае, где собирают начальные модели дупликаторов. В 2014 г. оборот группы составил около 140 млн долл., из них в регионе, за который отвечает Duplo International – около 60 млн. Объём продаж между послепечатным оборудование и дупликаторами делится примерно пополам.

Duplo активно сотрудничает с поставщиками ЦПМ. Послепечатное оборудование компании часто можно встретить в демо-залах производителей ЦПМ. Много техники Duplo в демо-зале HP в Барселоне. Недавно был оснащён большой демо-зал Canon в Дубаи. А. Броневицкий рассказал, что подобное сотрудничество характерно и для России. Естественно, что московский демо-центр HP Indigo (это оборудование поставляет «НИССА Центрум») оснащён техникой Duplo. Большой интерес обсуждение создания аналогичных демо-залов вызывает у ведущих производителей ЦПМ. А. Броневицкий отметил положительную тенденцию: «Продавцы цифровой печатной техники всё лучше понимают, что показывая полное решение, включая финишное оборудование, легче продавать и ЦПМ».

Duplo также постоянно присутствует на крупных выставках. На предстоящей Hunkeler Innovationdays 2015 представит интеллектуальный ВШРА iSaddle, недавно подписан контракт на участие в Drupa 2016. 3. Аппараты Duplo обязательно будут представлены и на первой выставке Printech в Москве, хотя А. Броневицкий посетовал на высокие затраты при демонстрации оборудования на российских выставках.

Два года назад Duplo заключила соглашение с венгерской Rigo, с помощью которой расширила свою линейку КБС моделями начального уровня с PUR. Как отметил Л. Келлнер, в Европе в последний год соотношение продаж КБС с поддержкой PUR относительно термоклеевых составляет 3:2, а всего два года назад было 1:9. А. Броневицкий заметил, что в России КБС с PUR пока приобретает лишь каждый десятый клиент, но поставки доступных PUR-моделей начались лишь год назад. Он подчеркнул, что у PUR-аппаратов Duplo, помимо более доступной цены, есть ещё одно преимущество перед некоторыми моделями конкурентов – запатентованная, полостью закрытая клеевая система, исключающая испарение клея и стабилизирующая качество скрепления. Это упрощает работу оператора и делает её более безопасной.

Самым популярным послепечатным оборудованием Duplo в Европе сейчас являются универсальные системы резки, фальцовки и биговки DC616 (самая младшая из универсальных моделей). Ранее – DC645. Цифровые типографии и салоны оперативной полиграфии с удовольствием покупают универсальные устройства, а также подборщики и буклетмейкеры.
Что касается цифровых дупликаторов, то их основные покупатели – образовательные и государственные учреждения, а также копировальные салоны. По словам О. Тошики, собственные скоростные струйные аппараты Duplo пока находятся в разработке. Также, как и система струйного цифрового лакирования – здесь Duplo придётся догонять. У компании пока есть только малоформатные машины для сплошного УФ-лакирования – автономные и для установки в линию с HP Indigo.

Хотя представители Duplo уже успели пообщаться с партнёрами и клиентами, и наверняка узнали о крайне сложной ситуации на российском рынке полиграфии, они выразили надежду на рост продаж. Вероятно, знают что-то, чего не знаем мы... И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29