2014.10.021752 прочтений

Технология AutoPlate Pro: теперь для Speedmaster XL 75 и XL 106

Теги: Heidelberg Publish Автоматизация Офсетная печать

В типографии Anderhub Druck-Service работает первая в мире машина Speedmaster XL 75-5+L с AutoPlate Pro
В типографии Anderhub Druck-Service работает первая в мире машина Speedmaster XL 75-5+L с AutoPlate Pro. Владелец Петер Андерхуб (на переднем плане) вместе с печатником Михаэлем Фитце утверждают, что при 18 сменах заказов в день машина экономит до 1,5 ч производственного времени 

Устройство полностью автоматической смены форм AutoPlate Pro будет доступно на машинах Speedmaster XL 75 и XL 75 Anicolor с осени 2014 г. и на машине Speedmaster XL 106 с весны 2015 г.

Технология AutoPlate Pro является более доступным аналогом системы AutoPlate XL, выполняющей смену форм одновременно во всех секциях: формный цилиндр остается в зацеплении, поэтому установка форм происходит не одновременно, а со сдвигом по времени.
По сравнению с полуавтоматической системой AutoPlate продолжительность смены форм сокращается наполовину. В частности, на 5-красочной Speedmaster XL 75 замена полного комплекта форм с помощью систем AutoPlate, AutoPlate Pro, AutoPlate XL длится 4 мин 10 с, 2 мин 5 с и 1 мин 42 с, соответственно. При подготовке к новой работе оператор запускает процедуру смены форм с пульта Prinect Press Center. Запуск также можно запрограммировать в системе Intellistart. Процедура полностью контролируется датчиками, что гарантирует надёжность и высокую степень готовности машины.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus