2014.09.032026 прочтений

Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

Теги: 3D-принтеры Publish Roland DG

Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

Roland DG анонсировала серию monoFab, куда вошли первый 3D-принтер компании для быстрого аддитивного прототипирования ARM-10 и новый 3D-станок SRM-20 для субтрактивного прототипирования и производства.

3D-принтер ARM-10 — оптимальный вариант для быстрой проверки дизайна на начальных этапах моделирования и прототипирования сложных объектов: технология стереолитографии скомбинирована с источниками излучения UV-LED. Модель выращивается путем последовательного нанесения слоев полимера, поступающего из емкости с жидкой композицией.

Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

Основное преимущество по сравнению с технологией лазерного экспонирования отдельных зон — возможность экономить время, формируя в одной рабочей зоне одновременно несколько объектов. После отверждения полимер Roland imageCure становится полупрозрачным, легко поддается последующей обработке, включая удаление поддержек и шлифовку. Подвесная система формирования объекта минимизирует расход полимера.
Настольный фрезерный станок SRM-20 включает ряд новых оригинальных функций быстрого субтрактивного прототипирования (SRP), соответствующих потребностям нового времени. Для выхода на максимальную скорость и точность в прежнем компактном настольном формате обновлены фрезерный шпиндель, цанга, материнская плата и прошивка. SRM-20 обрабатывает стандартные неоригинальные материалы для изготовления прототипов: оргстекло, АБС, дерево, воск для моделирования. Это позволяет точнее оценить готовый результат, подобрав материал с похожей плотностью и текстурой. Закрытая рабочая зона устройства обеспечивает чистое и безопасное производство: пыль и стружки от фрезерования надежно изолирована.

Источник: Roland DG
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus