2014.08.152370 прочтений

Цифровое решение Kurz DM Liner для тиснения фольгой

Теги: Publish Послепечатные процессы Расходные материалы Фольга для тиснения

Цифровое решение Kurz DM Liner для тиснения фольгой

DM Liner — разработанное Kurz решение для нанесения глянцевой и голографической фольги Digital Metal. Сначала бумажные листы частично запечатывают жидким либо сухим тонером.

После этого в машине DM Liner на предварительно отпечатанные зоны переносится фольга Digital Metal. При желании возможен дополнительный этап: поверх фольги печатают офсетным либо цифровым способом, придавая ей нужный оттенок. Поскольку предварительное нанесение изображений идёт цифровым способом, возможно добавление персонализированных данных, серийных номеров и даже оригинальных элементов дизайна. Оборудование работает с любыми тиражами от 1 экз. Текущая модель наносит фольгу со скоростью 5–30 м/мин и совместима с бумагой плотностью 90–350 г/м2. Форматы — от DIN A4 до A3 (сейчас Kurz совместно с Kama готовит вариант для листов SRA2). Технология тиснения Digital Metal доступна в виде готового пакета: фольга Digital Metal, решение DM Liner, веб-приложение для управления поставками фольги и оплаты за её использование.
Увидеть решение DM Liner в действии можно будет на дне открытых дверей Kama в Дрездене с 11 по 14 ноября, а также на конференции DSCOOP в Вашингтоне (5–7 марта, 2015 г.).

Источник: Kurz
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus