2014.07.161794 прочтений

Leonhard Kurz запустила в производство систему Digital Metal

Теги: Publish Отделка Послепечатные процессы Расходные материалы Фольга для тиснения

 

Leonhard Kurz запустила в производство систему Digital Metal

Leonhard Kurz запустила в производство систему Digital Metal для нанесения металлизированных материалов в процессе цифровой печати. Комплексное решение представляет собой комбинацию из станка, специального лайнера DM Liner, вспомогательного ПО и фольги Digital Metal.

Скорость переноса фольги составляет от 5 до 30 м/мин при плотности бумаги 90–350 г/м2 (формат от 210 x 297 до 390 x 500 мм) Фольга Digital Metal доступна в золотом и серебряном цветах, с дифракционной структурой, переливающейся цветами радуги и бесшовным голографическим рисунком. Принцип оплаты — «по отпечаткам»: пользователю выставят счёт только за фактически использованную фольгу.

Leonhard Kurz запустила в производство систему Digital Metal

Процесс тиснения проходит в три этапа. Сначала дизайн наносят на бумагу с помощью сухого либо жидкого тонера. Потом на предварительно отпечатанный сюжет с помощью DM Liner переносят фольгу Digital Metal. После этого выполняют цветную печать цифровым либо офсетным способом, придавая фольге нужный оттенок.

Уровень глянца будет гораздо выше, чем при печати стандартными металлизированными красками. Предложенный способ отлично подходит для малых тиражей, может применяться для персонализации и нанесения серийных номеров.

Источник: Leonhard Kurz
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus