2014.07.161680 прочтений

Leonhard Kurz запустила в производство систему Digital Metal

Теги: Publish Отделка Послепечатные процессы Расходные материалы Фольга для тиснения

 

Leonhard Kurz запустила в производство систему Digital Metal

Leonhard Kurz запустила в производство систему Digital Metal для нанесения металлизированных материалов в процессе цифровой печати. Комплексное решение представляет собой комбинацию из станка, специального лайнера DM Liner, вспомогательного ПО и фольги Digital Metal.

Скорость переноса фольги составляет от 5 до 30 м/мин при плотности бумаги 90–350 г/м2 (формат от 210 x 297 до 390 x 500 мм) Фольга Digital Metal доступна в золотом и серебряном цветах, с дифракционной структурой, переливающейся цветами радуги и бесшовным голографическим рисунком. Принцип оплаты — «по отпечаткам»: пользователю выставят счёт только за фактически использованную фольгу.

Leonhard Kurz запустила в производство систему Digital Metal

Процесс тиснения проходит в три этапа. Сначала дизайн наносят на бумагу с помощью сухого либо жидкого тонера. Потом на предварительно отпечатанный сюжет с помощью DM Liner переносят фольгу Digital Metal. После этого выполняют цветную печать цифровым либо офсетным способом, придавая фольге нужный оттенок.

Уровень глянца будет гораздо выше, чем при печати стандартными металлизированными красками. Предложенный способ отлично подходит для малых тиражей, может применяться для персонализации и нанесения серийных номеров.

Источник: Leonhard Kurz
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus