101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бизнес-тур на предприятия Komori и Fujifilm

  • 23 апреля 2013 г.
  • 2175
С 28 марта по 2 апреля «ЯМ Интернешнл» организовала бизнес-тур в Японию для группы полиграфистов из России, Украины и Беларуси.

типография Takara Print

С 28 марта по 2 апреля «ЯМ Интернешнл» организовала бизнес-тур в Японию: группа полиграфистов из России, Украины и Беларуси посетила предприятия Komori и Fujifilm, а также типографию Takara Print.
Takara Print со штатом свыше 650 человек специализируется на различных видах корпоративной документации: отчёты, акты, уведомления и т.п. В подразделении офсетной печати работают 6 листовых офсетных Komori, включая 5-красочную Lithrone G40 с сушкой H-UV.
Кроме того, полиграфисты увидели производственный комплекс Цукуба (185 тыс. м2), в который входят завод печатных машин и центр полиграфических технологий Komori Graphic Technology Center (KGC). Первая очередь комплекса была запущена в 2002 г., третья и последняя — в 2009 г.
После экскурсии по производственным цехам участники тура ознакомились с работой структуры KGC, охватывающей демонстрационный и обучающий центры, полиграфический колледж, центр исследований и разработок.
Следующим мероприятием программы стало посещение демонстрационного центра Fujifilm и знакомство с листовой ЦПМ JetPress 720. По данным Fujifilm, работающая с водными чернилами ЦПМ чётко воспроизводит графические элементы размером от 5 мкм, превосходя по фактическому разрешению печати конкурирующие струйные и электрофотографические машины. Полиграфистов также познакомили с новой версией АСУ ТП XMF и последними разработками в области формных материалов для офсетной печати.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.

Mondi Consumer Flexibles расширит мощности и ассортимент продукции, производимой в России

Mondi намерена увеличить мощности по производству гибкой упаковки в Арамиле (Свердловская обл.) и Переславле-Залесском (Ярославская обл.).

Первый в России пресс для тиснения Easymatrix 106 FC будет установлен в типографии «СиТи-Пресс» (Новосибирск)

В июне 2020 г. между «Гейдельберг-СНГ» и «СиТи-Пресс» (Новосибирск) подписан контракт на поставку первого в России пресса Easymatrix 106 FC для горячего тиснения фольгой. Отгрузка машины планируется в сентябре 2020 г.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41