2017.05.111840 прочтений

Один из первых в Европе широкоформатных принтеров Fujifilm Acuity LED 3200 установлен в производственной компании «Бум-Арт»

Теги: Fujifilm Publish Инсталляции Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать

Fujifilm Acuity LED 3200 В апреле «Фуджифильм РУС» установила в московской компании «Бум-Арт» один из первых в Европе широкоформатных принтеров Fujifilm Acuity LED 3200 (его премьера состоялась на drupa 2016).

Это четвёртый принтер Fujifilm в парке оборудования «Бум-Арт» вслед за Acuity LED 1600 и двумя Acuity EY.

Владелец «Бум-Арт» Савелий Брускин рассказал о причинах столь интенсивной замены оборудования и объяснил логику инвестиций в новинку от Fujifilm: «В непростой экономической ситуации последних лет особенно важной стала возможность быстро и оперативно выполнять заказы клиентов, обеспечивая оптимальную себестоимость. В конце прошлого года “Бум-Арт” стала терять заказы и прибыль из-за недостатка производственных мощностей. Принтеры предыдущего поколения, на которых работала компания, просто не справлялись с возрастающими потребностями заказчиков. Именно тогда мы задумались о перевооружении. К этому времени мы уже убедились в преимуществах партнёрства с Московским офисом “Фуджифильм”, смогли в полной мере оценить качество работы сервисно-технологической службы, которая обслуживала наш принтер Fujifilm Acuity LED 1600. В то же время, владея одним из первых в России светодиодных принтеров Fujifilm, мы обладали профессиональным пониманием преимуществ этой технологии для рулонной печати. Увидев на drupa 2016 новый Fujifilm Acuity LED 3200, я сразу понял, что он прекрасно впишется в технологическую линейку “Бум-Арт”. Сейчас принтер работает на полную мощность со средней производительностью свыше 40 м²/ч (отдельные заказы печатаются на скорости в 60 м²/ч). Благодаря этому нам удалось привлечь новых клиентов с большими объёмами заказов и жёсткими сроками их исполнения. Рассчитываю, что новый принтер повысит привлекательность компании в глазах заказчиков и обеспечит окупаемость в срок менее 1 года».

Fujifilm Acuity LED 3200 печатает каплями переменного размера от 7 пл на максимальной скорости 100 м²/ч (в промышленном режиме), способен работать сразу на двух рулонах массой до 100 кг и выполнять печать в режиме Double-CMYK. Стартовые инвестиции – менее 100 тыс. евро.

Источник: «Фуджифильм РУС»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus