101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA опубликовала предварительные финансовые результаты

  • 13 марта 2013 г.
  • 1269
KBA опубликовала предварительные финансовые результаты за 2012 г. Продажи группы выросли больше чем на 10% и составили почти 1,3 млрд евро при операционной прибыли свыше 30 млн евро.

KBA опубликовала предварительные финансовые результаты за 2012 г. Продажи группы выросли больше чем на 10% и составили почти 1,3 млрд евро при операционной прибыли свыше 30 млн евро (9,9 млн евро в 2011 г.). Четвёртый год подряд компания, по всей вероятности, завершит с прибылью.
Высокие результаты в компании объясняют программами сокращения затрат и повышения эффективности, а также гибким ассортиментом предложений. Почти 30% поступает из сегментов, меньше затронутых структурными изменениями в полиграфической отрасли.
В IV кв. 2012 г. амортизационные расходы подразделения офсетной печати составили почти 30 млн евро. KBA считает подобные тенденции отображением ориентира на более прибыльные заказы и направления. Штат компании за прошедший год сократился больше чем на 200 человек до 6187 сотрудников. К концу 2013 г. KBA дополнительно закроет производство в Треннфельде. С начала 2012 г. изменены условия контрактов на заводах в Вюрцбурге и Радебойле.
Позитивные финансовые результаты позволяют производителю инвестировать средства в развивающиеся рынки. После освоенного выпуска струйных рулонных ЦПМ на заводе в Вюрцбурге компания выходит на флексографский рынок. Приобретение контрольного пакета акций итальянской Flexotecnica — наглядное свидетельство интереса к печати по гибким упаковочным материалам. Flexotecnica — подразделение Officine Meccaniche G. Cerutti (OMGC), итальянского производителя оборудования для глубокой упаковочной и издательской печати. Компания выпускает флексомашины с центральным печатным цилиндром для европейского и ряда зарубежных рынков из компонентов, поставляемых подрядчиками. Сделка оценивается в сумму до 10 млн евро и будет завершена после получения необходимых разрешений от регулятивных органов. Никаких других подробностей стороны пока не сообщают.

Источники: KBA, Flexotecnica
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36