2013.03.131089 прочтений

KBA опубликовала предварительные финансовые результаты

Теги: KBA Publish cлияния и поглощения Финансовые результаты

KBA опубликовала предварительные финансовые результаты за 2012 г. Продажи группы выросли больше чем на 10% и составили почти 1,3 млрд евро при операционной прибыли свыше 30 млн евро (9,9 млн евро в 2011 г.). Четвёртый год подряд компания, по всей вероятности, завершит с прибылью.
Высокие результаты в компании объясняют программами сокращения затрат и повышения эффективности, а также гибким ассортиментом предложений. Почти 30% поступает из сегментов, меньше затронутых структурными изменениями в полиграфической отрасли.
В IV кв. 2012 г. амортизационные расходы подразделения офсетной печати составили почти 30 млн евро. KBA считает подобные тенденции отображением ориентира на более прибыльные заказы и направления. Штат компании за прошедший год сократился больше чем на 200 человек до 6187 сотрудников. К концу 2013 г. KBA дополнительно закроет производство в Треннфельде. С начала 2012 г. изменены условия контрактов на заводах в Вюрцбурге и Радебойле.
Позитивные финансовые результаты позволяют производителю инвестировать средства в развивающиеся рынки. После освоенного выпуска струйных рулонных ЦПМ на заводе в Вюрцбурге компания выходит на флексографский рынок. Приобретение контрольного пакета акций итальянской Flexotecnica — наглядное свидетельство интереса к печати по гибким упаковочным материалам. Flexotecnica — подразделение Officine Meccaniche G. Cerutti (OMGC), итальянского производителя оборудования для глубокой упаковочной и издательской печати. Компания выпускает флексомашины с центральным печатным цилиндром для европейского и ряда зарубежных рынков из компонентов, поставляемых подрядчиками. Сделка оценивается в сумму до 10 млн евро и будет завершена после получения необходимых разрешений от регулятивных органов. Никаких других подробностей стороны пока не сообщают.

Источники: KBA, Flexotecnica
 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus