101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA закроет завод в Треннфельде

  • 14 декабря 2012 г.
  • 1364
Осенью 2013 г. KBA планирует начать интеграцию завода в Треннфельде в основные мощности производства в Вюрцбурге.

Осенью 2013 г. KBA, второй по объёмам производитель печатных машин в мире, планирует начать интеграцию завода в Треннфельде (основан в 1964 г.) в основные мощности производства в Вюрцбурге. Об этом заявил 4 декабря на собрании в Треннфельде генеральный директор и президент KBA Клаус Больза-Шюнеманн. Он объяснил, что таким образом компания пытается преодолеть сложности, вызванные продолжающейся экспансией онлайн-изданий, структурными изменениями на полиграфическом рынке и существенным повышением производительности нового оборудования. Все эти факторы, по его словам, серьёзно снизят потребность мирового рынка в рулонных офсетных машинах в ближайшие три года.
Сейчас штат завода насчитывает 220 специалистов, которые собирают печатные секции и конструкции коммерческих и газетных машин. Всех высококвалифицированных специалистов обещают трудоустроить на основное предприятие, которое находится всего в 25 км от завода. Окончательно завод в Треннфельде будет закрыт в конце 2013 г.
В прошлом году компания уже перевела в Вюрцбург производство банкнотного оборудования из подразделения KBA-Mödling в Австрии, существенно сократила штат предприятия в Франкентале и разделила его на две компании, работающие с внешними заказчиками. При этом в KBA подчёркивают, что группа — единственный крупный производитель печатного оборудования, не задекларировавший убытков с 2009 г. На конец III кв. доходы компании до выплаты налогов оцениваются в 12,5 млн евро.

Источник: KBA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41