2012.11.23847 прочтений

manroland sheetfed завершила реорганизацию

Теги: manroland sheetfed Publish Офсетная печать

Немецкий производитель печатных машин manroland sheetfed завершил переговоры с сотрудниками касательно увольнения 77 рабочих с 30 ноября 2012 г. Все увольняемые смогут перейти в дотируемую государством «трансферную компанию» с выплатой 80% зарплаты на срок до 12 месяцев и помощью в поиске альтернативного места работы.
По словам представителя manroland sheetfed, серьёзная реструктуризация, имевшая место в январе (когда и было объявлено о сокращениях), оказалась болезненной для всех. Теперь manroland sheetfed отладила бизнес-процессы и не планирует в ближайшем будущем дальнейших увольнений.
manroland sheetfed также заявила о закрытии близлежащего завода в Майнхаузене, который занимался упаковкой и отгрузкой готового оборудования. Теперь предприятие площадью 2,9 га планируют выставить на продажу под склады. Кроме того, в течение года были закрыты вспомогательные офисы завода в Гамбурге, Мюнхене, Штутгарте и Лейпциге. Упаковку и отгрузку машин возьмёт на себя основное производство компании в Оффенбахе, где сейчас продают порядка 10% станков, чтобы вместить все операции на площади 11,3 га.
На текущий момент группа manroland sheetfed объединяет подразделения в более чем 40 странах и 2000 сотрудников по всему миру, из которых 1000 человек работают в Германии.

Источник: manroland sheetfed
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus