2012.11.23919 прочтений

manroland sheetfed завершила реорганизацию

Теги: manroland sheetfed Publish Офсетная печать

Немецкий производитель печатных машин manroland sheetfed завершил переговоры с сотрудниками касательно увольнения 77 рабочих с 30 ноября 2012 г. Все увольняемые смогут перейти в дотируемую государством «трансферную компанию» с выплатой 80% зарплаты на срок до 12 месяцев и помощью в поиске альтернативного места работы.
По словам представителя manroland sheetfed, серьёзная реструктуризация, имевшая место в январе (когда и было объявлено о сокращениях), оказалась болезненной для всех. Теперь manroland sheetfed отладила бизнес-процессы и не планирует в ближайшем будущем дальнейших увольнений.
manroland sheetfed также заявила о закрытии близлежащего завода в Майнхаузене, который занимался упаковкой и отгрузкой готового оборудования. Теперь предприятие площадью 2,9 га планируют выставить на продажу под склады. Кроме того, в течение года были закрыты вспомогательные офисы завода в Гамбурге, Мюнхене, Штутгарте и Лейпциге. Упаковку и отгрузку машин возьмёт на себя основное производство компании в Оффенбахе, где сейчас продают порядка 10% станков, чтобы вместить все операции на площади 11,3 га.
На текущий момент группа manroland sheetfed объединяет подразделения в более чем 40 странах и 2000 сотрудников по всему миру, из которых 1000 человек работают в Германии.

Источник: manroland sheetfed
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus