2012.11.051817 прочтений

Самоклеящиеся ламинаты в тестах на патогенную микрофлору

Теги: Publish Расходные материалы Самоклеящиеся плёнки

Самоклеящиеся материалы осваивают новые ниши на рынке продуктов питания. Оригинальная инновация в этой сфере — миниатюрное ручное устройство, способное распознавать протеин на рабочих поверхностях пищевых и упаковочных производств. Новинка, разработанная финской Orion Diagnostica в сотрудничестве с ведущими этикеточными типографиями страны, получила название Orion Clean Card PRO и уже удостоилась награды FINAT 2012 — за достижения в оригинальном использовании самоклеящихся ламинатов.
Если провести тестовой полосой Orion Clean Card PRO по влажной рабочей поверхности, при наличии остаточных протеинов она за 30 с изменит свой цвет. Присутствие протеина — сигнал о нарушении гигиены производства, поэтому разработка призвана предотвратить распространение патогенной микрофлоры на продукты, поверхности, оборудование.
За производство тестовых материалов отвечает типография Auraprint, печатающая их в один прогон на 10-красочной модернизированной рулонной машине высокой печати с применением четырёх рулонных зарядок, четырёх печатных и трёх высечных секций. 

Источник: FINAT
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus