2012.10.261577 прочтений

Adobe Acrobat XI: тянет в облака

Теги: Adobe Magazine Publish Обновления

Начало октября для многих пользователей ознаменовалось выходом долгожданной версии Adobe Acrobat XI, поддерживающей облачные сервисы. Более того, в 2012 г. самой компании Adobe Systems исполняется 30 лет, а формат PDF отпраздновал 5-летний юбилей в качестве международного стандарта ISO 32000 и готовится отпраздновать 20-летие в следующем году одновременно с пакетом Adobe Acrobat. Стоит отметить, что международная организация по стандартизации одобряет далеко не все форматы и стандарты, что лишний раз подчёркивает универсальность и популярность PDF.

 

генеральный директор Adobe Systems в России и странах СНГ Арсений Тарасов
А. Тарасов: «Система подписки Creative Cloud пока недоступна для российских пользователей, но мы ведём переговоры»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 октября Adobe Systems провела пресс-конференцию, на которой представила новую версию ПО и объяснила, почему оно является лучшим не только для обычных пользователей, но и крупных компаний. «За последние два года популярность формата PDF выросла на 358%, — заметил генеральный директор Adobe Systems в России и странах СНГ Арсений Тарасов. Только в открытых частях Интернет «гуляет» порядка 733 млн файлов PDF. По нашим данным, почти 17 млн клиентов компаний использует девятую версию Acrobat». Несложно заметить, что выход Acrobat XI совпадает с релизом ОС Windows 8. Подобное стремление вполне логично, ведь большинство клиентов обновляют свой парк ПО одновременно. Adobe Systems отмечает, что 11-я версия будет совместима как с Windows 8 (включая поддержку сенсорного интерфейса на мобильных платформах на базе процессоров Intel), так с версиями 7 и XP.

Главное, что постарался учесть производитель в новой версии, это возможность редактирования файлов PDF как в Acrobat, так и в других форматах. В самом приложении предложен режим редактирования текста и объектов, позволяющий оформлять текст и поабзацно редактировать его с перетеканием строк, а также осуществлять поиск и замену. Изображения можно переворачивать, кадрировать и масштабировать, заменять и корректировать во внешних редакторах. Документы PDF теперь можно не только свободно экспортировать из Acrobat в формат приложений Word и Excel из Microsoft Office и обратно, но также и в формат презентаций PowerPoint с полным сохранением макета, оформления текста, редактируемости объектов и даже созданием мастер-слайдов. Плагины Acrobat, устанавливаемые в Word, Excel, PowerPoint и Outlook под Windows, открывают там многие возможности формата PDF, недоступные в этих приложениях, такие как ограничение доступа, добавление видео и интерактивных элементов, архивация почты в PDF-портфолио.
Учитывая, что многие сотрудники вынуждены работать с документами вне офиса, многие компании разрабатывают технологии для мобильных устройств. Adobe Systems не осталась в стороне и предоставила своим клиентам возможность полноценно работать с PDF-файлами на планшетах и смартфонах. В бесплатном приложении Adobe Reader Mobile для iOS и Android пользователи могут не только просматривать PDF-файлы в нскольких режимах, но и создавать аннотации, добавлять комментарии, заполнять, подписывать и сохранять формы. Не забыта безопасность: стала доступнее защита PDF-документов, создаваемых из Microsoft PowerPoint, Word и Excel. Технология Sandboxing не допускает исполнения кода за пределами приложения Acrobat или Reader и доступа к ресурсам файловой системы или памяти. JS Whitelist Framework управляет избирательным использованием JavaScript в системах на базе Windows и Mac OS.
В семейство Acrobat XI входят стандартная и профессиональная версии, приложение для чтения файлов PDF Reader XI, сервисы EchoSign (электронные подписи) и FormsCentral (создание опросов, сбор и анализ данных).
Поставки Acrobat XI начались 15 октября. Обновление возможно только для версий Acrobat 9 и X, однако до 31 мая 2013 г. можно обновить по сниженной цене также Acrobat 8. Также доступна бесплатная пробная версия Acrobat Pro XI на 30 дней и бесплатный доступ к облачным сервисам EchoSign (до 5 согласований в месяц) и FormsCentral (одна форма и до 50 ответов в ней). Платные подписки на данные сервисы российским пользователям не доступны, так как ещё не до конца решены юридические вопросы «облаков» в России. Но в компании уверяют, что запуск Creative Cloud и других сервисов подписки активно прорабатывается и о его приближении обязательно будет объявлено. Первые шаги в этом направлении  Adobe Systems уже сделала совместно в интернет-магазином Allsoft, объявив о возможности покупки её продуктов в кредит. Например, версию Acrobat XI Pro можно приобрести за 784 руб. в месяц, оформив договор на полтора года. Это, конечно, пока не полноценный сервис «подписки на ПО», который предоставляется через Creative Cloud, но шаг в правильном направлении — у покупателей появляется больше вариантов выбора. — Т. Фархат

На ту же тему:
  • Доступны финальные версии ПО Lightroom, Adobe Camera Raw и DNG Converter
    Финальные версии ПО Lightroom 5.7, Adobe Camera Raw 8.7 и DNG Converter 8.7 уже доступны на веб-сайте Adobe, а также через механизм обновления Photoshop CC и Photoshop CS6.
  • Открывайте макеты InDesign CC в предыдущих версиях InDesign
    Markzware объявила о начале бета-тестирования инструментов Markztools for InDesign, позволяющих открывать файлы InDesign CC 2014 (и другие файлы InDesign) в предыдущих версиях ПО — CS6, CS5.5 и CS5.
  • Экспресс знаний: рейс СС 2014
    Руфус Дойчлер всегда умело держит аудиторию

    Слово Express в названии одной некогда очень популярной программы вёрстки сейчас впору передать компании Adobe — её инициатива в популяризации своих решений достойна всяческой похвалы. Экспресс знаний движется по миру, из страны в страну, и 24 сентября 2014 г. он на один день очередной раз прибыл в Россию.

     

  • Adobe анонсировала обновления Creative Cloud
    На всемирной конференции Adobe MAX 2014 компания Adobe анонсировала обновления Creative Cloud, призванные полностью изменить принципы творческой работы на настольных системах и мобильных устройствах.
  • О закрытии офиса Adobe: официально
    После информации о закрытии представительства Adobe в России Publish обратился за комментариями в пресс-службу. Вот выдержки из официального сообщения компании, отвечающие на некоторые вопросы.
  • Модуль допечатной подготовки Founder PhotoPack для Photoshop
    ГК «ТЕРРА ПРИНТ» представляет программное решение Founder PhotoPack для Adobe Photoshop. Его задача — уменьшить либо свести к нулю количество ошибок при допечатной подготовке.

comments powered by Disqus