101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe Acrobat XI: тянет в облака

  • 26 октября 2012 г.
  • 2258
Начало октября для многих пользователей ознаменовалось выходом долгожданной версии Adobe Acrobat XI, поддерживающей облачные сервисы.

Начало октября для многих пользователей ознаменовалось выходом долгожданной версии Adobe Acrobat XI, поддерживающей облачные сервисы. Более того, в 2012 г. самой компании Adobe Systems исполняется 30 лет, а формат PDF отпраздновал 5-летний юбилей в качестве международного стандарта ISO 32000 и готовится отпраздновать 20-летие в следующем году одновременно с пакетом Adobe Acrobat. Стоит отметить, что международная организация по стандартизации одобряет далеко не все форматы и стандарты, что лишний раз подчёркивает универсальность и популярность PDF.

 

генеральный директор Adobe Systems в России и странах СНГ Арсений Тарасов
А. Тарасов: «Система подписки Creative Cloud пока недоступна для российских пользователей, но мы ведём переговоры»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 октября Adobe Systems провела пресс-конференцию, на которой представила новую версию ПО и объяснила, почему оно является лучшим не только для обычных пользователей, но и крупных компаний. «За последние два года популярность формата PDF выросла на 358%, — заметил генеральный директор Adobe Systems в России и странах СНГ Арсений Тарасов. Только в открытых частях Интернет «гуляет» порядка 733 млн файлов PDF. По нашим данным, почти 17 млн клиентов компаний использует девятую версию Acrobat». Несложно заметить, что выход Acrobat XI совпадает с релизом ОС Windows 8. Подобное стремление вполне логично, ведь большинство клиентов обновляют свой парк ПО одновременно. Adobe Systems отмечает, что 11-я версия будет совместима как с Windows 8 (включая поддержку сенсорного интерфейса на мобильных платформах на базе процессоров Intel), так с версиями 7 и XP.

Главное, что постарался учесть производитель в новой версии, это возможность редактирования файлов PDF как в Acrobat, так и в других форматах. В самом приложении предложен режим редактирования текста и объектов, позволяющий оформлять текст и поабзацно редактировать его с перетеканием строк, а также осуществлять поиск и замену. Изображения можно переворачивать, кадрировать и масштабировать, заменять и корректировать во внешних редакторах. Документы PDF теперь можно не только свободно экспортировать из Acrobat в формат приложений Word и Excel из Microsoft Office и обратно, но также и в формат презентаций PowerPoint с полным сохранением макета, оформления текста, редактируемости объектов и даже созданием мастер-слайдов. Плагины Acrobat, устанавливаемые в Word, Excel, PowerPoint и Outlook под Windows, открывают там многие возможности формата PDF, недоступные в этих приложениях, такие как ограничение доступа, добавление видео и интерактивных элементов, архивация почты в PDF-портфолио.
Учитывая, что многие сотрудники вынуждены работать с документами вне офиса, многие компании разрабатывают технологии для мобильных устройств. Adobe Systems не осталась в стороне и предоставила своим клиентам возможность полноценно работать с PDF-файлами на планшетах и смартфонах. В бесплатном приложении Adobe Reader Mobile для iOS и Android пользователи могут не только просматривать PDF-файлы в нскольких режимах, но и создавать аннотации, добавлять комментарии, заполнять, подписывать и сохранять формы. Не забыта безопасность: стала доступнее защита PDF-документов, создаваемых из Microsoft PowerPoint, Word и Excel. Технология Sandboxing не допускает исполнения кода за пределами приложения Acrobat или Reader и доступа к ресурсам файловой системы или памяти. JS Whitelist Framework управляет избирательным использованием JavaScript в системах на базе Windows и Mac OS.
В семейство Acrobat XI входят стандартная и профессиональная версии, приложение для чтения файлов PDF Reader XI, сервисы EchoSign (электронные подписи) и FormsCentral (создание опросов, сбор и анализ данных).
Поставки Acrobat XI начались 15 октября. Обновление возможно только для версий Acrobat 9 и X, однако до 31 мая 2013 г. можно обновить по сниженной цене также Acrobat 8. Также доступна бесплатная пробная версия Acrobat Pro XI на 30 дней и бесплатный доступ к облачным сервисам EchoSign (до 5 согласований в месяц) и FormsCentral (одна форма и до 50 ответов в ней). Платные подписки на данные сервисы российским пользователям не доступны, так как ещё не до конца решены юридические вопросы «облаков» в России. Но в компании уверяют, что запуск Creative Cloud и других сервисов подписки активно прорабатывается и о его приближении обязательно будет объявлено. Первые шаги в этом направлении  Adobe Systems уже сделала совместно в интернет-магазином Allsoft, объявив о возможности покупки её продуктов в кредит. Например, версию Acrobat XI Pro можно приобрести за 784 руб. в месяц, оформив договор на полтора года. Это, конечно, пока не полноценный сервис «подписки на ПО», который предоставляется через Creative Cloud, но шаг в правильном направлении — у покупателей появляется больше вариантов выбора. — Т. Фархат

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

Долгожданный производительный «планшетник» Mimaki

20 апреля 2021 г. в день открытия virtual.drupa компания Mimaki объявила о выпуске двух моделей высокопроизводительных планшетных УФ-принтеров, специализированного рулонного аппарата для печати по синтетической коже и цветного 3D-принтера.

Isra Vision расширяет возможности инспекционных систем

Isra Vision добавила новые функции к системам CoatSTAR и DecoSTAR для контроля качества печати на металле.

Дебют модернизированной листовой ЦПМ Fujifilm на virtual.drupa

Fujifilm (Япония) демонстрирует на virtual.drupa листовую струйную ЦПМ Jet Press 750S High Speed со скоростью печати 5400 листов формата B2 в час.

Global Graphics smartDFE для цифровой печати упаковки и этикетки

Global Graphics (Великобритания) выпустила контроллер печати SmartDFE для выпуска упаковки и этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 34