101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Чистый рез

  • Юрий Захаржевский
  • 25 октября 2024 г.
  • 559
Компания НРМ (Zhejiang Huayue Packing Machinery), основанная в 1985 году, уже более тридцати лет специализируется на производстве бумагорезального оборудования, превратившись за это время в ведущего китайского производителя бумагорезальных машин.

Ежегодно НРМ на экспорт отправляет около 500 комплектов бумагорезального оборудования. С начала этого года стали производить резаки для бренда MK.

Об уровне научно-технических разработок НРМ говорит тот факт, что она является единственным частным предприятием, которое участвует в разработке отраслевого стандарта безопасности для бумагорезальных машин в Китае.

В 2006 году НРМ подписала соглашение о сотрудничестве с американской корпорацией C&P, что содействовало развитию технологии производства. С 2017 года Huayue разрабатывает и совершенствует идею интеллектуальной резки в формате CIP4. Также компания разработала первую в мире бумагорезальную машину с максимальной высотой разрезаемой стопы 210 ​мм.

Генеральный директор компании «Т-Системы» Стефан Валуйский доволен сотрудничеством с НРМ

Компания прошла сертификацию Международной системы менеджмента качества ISO9001 и европейскую сертификацию CE.

В апреле 2024 года делегации российских полиграфистов показали новый пятиэтажный завод площадью 40 тыс. м2. Окончание переезда производственных мощностей планируется в конце октября. Новая, более просторная площадка позволит увеличить объёмы и скорость производства, а обновление парка станков благотворно отразится на качестве продукции.

В 2023 году компания HPM заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией «Т-Системы» на территории России и Беларуси.

О качестве и надёжности поставляемого оборудования говорит хотя бы тот факт, что с момента начала сотрудничества прошло лишь около года, а «Т-Системы» уже продала порядка двух десятков бумагорезальных машин HPM. В перспективе имеется ещё несколько рабочих проектов. Среди уже состоявшихся инсталляций есть весьма показательные примеры.

Компания «Смарт-НН» из Нижнего Новгорода специализируется на резке бумаги по форматам для типографий. Раньше в компании использовали резальное оборудование Polar, хорошо известное нашим полиграфистом своим качеством и надёжностью. Именно такие качества необходимы оборудованию, на котором режут большие объёмы бумаги для сторонних заказчиков.

Бумагорезальная машина HPM приобретена компанией «Смарт-НН» в расчёте на большие объёмы работы: ей приходится работать с разнообразными сортами и форматами бумаги от многих типографий-заказчиков

Однако, когда компании понадобилась новая резальная машина, руководство «Смарт-НН» пришло к выводу, что приобретение европейской техники стало слишком большой роскошью. После изучения имеющихся на рынке предложений было принято решение приобрести одноножевую резальную машину HPM, и теперь она успешно справляется со значительными объёмами резки.

Летом этого года на производственной площадке компании «МакЦентр» (Москва) была введена в эксплуатацию бумагорезательная машина HPM 137 S16. «МакЦентр» — известная полиграфистам компания, занимающаяся продажами полиграфического оборудования и расходных материалов для типографий.

Компания «МакЦентр» приобрела HPM 137 S16 для работы, которая многим покажется слишком тяжёлой: для резки не бумаги или картона, а металла

Интересно, что резак от HPM был в данном случае приобретён для подрезки не бумаги, а гораздо более тяжёлого материала: офсетных пластин, которые «МакЦентр» поставляет своим клиентам. То есть нагрузки на эту машину очень высокие. Но машина HPM 137 S16 с работой справляется и обеспечивает высокое качество реза.

Три линейки

Клиент может выбрать бумагорезательную машину HPM из трёх линеек: S16, S19, S22. Всего имеется одиннадцать моделей. Как в них ориентироваться?

Во-первых, следует отметить особенности, общие для всех линеек и моделей. Это наличие двойного гидравлического контура, инфракрасного защитного барьера, задний стол без разреза, системы защиты от перегрузки и самодиагностики.

Разумеется, производителем уделяется должное внимание удобству работы и безопасности оператора: подсветка рабочей зоны, световая линия реза, функция безопасного нажатия педали.

Теперь о том, чем линейки и модели отличаются друг от друга. Название линейки определяется размером диагонали сенсорного монитора: 16, 19 или 22 дюйма.

Чистый рез

Самая старшая модель, то есть S22, имеет, разумеется, самую большую длину реза: у неё есть модели с длиной реза 168 и 188 мм. Поддержка формата данных CIP4 позволяет включать машины линейки S22 в автоматизированные системы предприятий.

HPM S22 — самая старшая линейка среди бумагорезательных машин Zhejiang Huayue Packing Machinery

Кроме самих бумагорезательных машин, НРМ выпускает и дополнительное оснащение для линий по резке бумаги, которое позволяет оптимизировать и ускорить процесс послепечатной обработки, а также облегчить труд сотрудников.

Вибросталкиватель помогает быстро и качественно выравнивать по кромке все листы бумаги в пачке. Модель вибросталкивателя от HPM снабжена подвижным валиком для удаления воздуха из пачки листов.

Переворот стопы отпечатанных листов одна из наиболее трудоёмких манипуляций на производстве. В большинстве типографий эта операция производится вручную, что требует достаточного количества времени. С помощью устройства переворота стопы эта операция превращается в быструю и лёгкую процедуру. Дополнительно переворотчик стопы от HPM осуществляет функцию выравнивания

Автоматические стапелеподъёмники HPM применяются для подачи бумаги в вибросталкиватель или непосредственно в бумагорезальную машину.

Устройства автоматической загрузки и выгрузки стопы HPM обеспечивают непрерывный процесс работы бумагорезательной машины, сводя к минимуму физические нагрузки на оператора и автоматизируя весь цикл резки от подачи бумаги с палеты до укладки нарезанных листов в стопу готового материала.

Периферийные устройства HPM сочетаются с любыми моделями бумагорезательных машин всех трёх линеек: S16, S19, S22

Китай уже доказал свою способность производить серьёзную технику промышленного уровня. И появление на нашем рынке бумагорезательных машин ведущей китайской компании расширит для российских полиграфистов возможности выбора качественного оборудования.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Все секреты DTF

В журнале Publish вышло много обзоров различных DTF-принтеров и материалов по теме печати на ткани. В этой статье мы собрали ответы на самые актуальные вопросы о возможностях DTF-печати, её рентабельности, области применения и качестве производимых с её помощью изделий. Помогает в этом разобраться руководитель «Технопринт» Андрей Жердев.

«Инлегмаш»: конкуренция технологий текстильной печати

С 11 по 14 марта 2025 года в московском «Экспоцентре» прошла очередная выставка «Инлегмаш» — уже пятидесятая! Нельзя не отметить, что по сравнению с выставкой «Текстильлегпром», которая прошла неделей раньше, эта выставка выглядит интереснее: по крайней мере с точки зрения наличия на стендах оборудования, которое может заинтересовать наших читателей.

Музей-квартира Ивана Сытина

Publish рассказывает про музеи, связанные с полиграфией. Мы уже бегло познакомились с большой и разнообразной коллекцией музея истории полиграфии, книгоиздания и МГУП имени Ивана Фёдорова в Москве (подробнее см. Паялина И. Музейная полиграфия // Publish № 3, 2025). Второй столичный музей, о котором важно рассказать, — музей-квартира Ивана Дмитриевича Сытина.

Послепечатная Hontec

Первый взгляд на линию послепечатной отделки Hontec MPX-350

Действительно широкая «цифра»

Однопроходная струйная ЦПМ Arojet EC/KC-600 с шириной печати от 600 до 1200 мм.



Новый номер

Тема номера: Ответственность в деталях и примерах. Узкорулонный DTF-комплекс Yinstar – мал да удал. Автоматическая режущая система INTEC ColorCut LC700. Лазерный раскройщик Colors KD1816-SY. #Ефорум 2025: слёт производителей рекламы в Сибири.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59