101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

  • 28 августа 2023 г.
  • 2382
Компания «РУССКОМ» впервые на российском рынке представила доступное для малых и средних полиграфических предприятий цифровое оборудование для печати по гофрокартону — GO! Digital SC430.

Компания «РУССКОМ» впервые на российском рынке представила1 доступное для малых и средних полиграфических предприятий цифровое оборудование для печати по гофрокартону — GO! Digital SC430. На сегодня этот струйный принтер не имеет аналогов по сочетанию цены, себестоимости и качества печати, скорости работы и формату запечатываемых материалов, в том числе материалов для пищевой упаковки.

SC430 осуществляет однопроходную печать со скоростью до 30 погонных метров в минуту по гофрокартону, микрогофрокартону, бумажной упаковке, а также на готовых коробках для пиццы, пакетах и других материалах и предметах. Он легко справляется с малыми и средними тиражами упаковки, в том числе персонализированной.

Производительность печати на листовых материалах можно значительно увеличить с помощью опционального автоматического самонаклада.

Следует обратить внимание, что на GO! Digital SC430 используется однопроходная технология печати, при этом макс. ширина печати (430 мм) гораздо меньше, чем макс. ширина материала (1200 мм). Каретка движется по балке не постоянно (как это происходит на обычных принтерах с многопроходной печатью), а только перед настройкой на новый тираж: чтобы наносить изображение на нужном месте листа. Это объясняется тем, что далеко не всегда необходимо запечатывать всю поверхность упаковки, часто изображение наносится только с одной стороны. Конечно, при необходимости можно сделать и второй прогон — если надо запечатать другую сторону упаковки.

Числа и возможности

Макс. ширина печати — 430 мм

Макс. ширина запечатываемого материала — 1200 мм

Толщина запечатываемого материала — 1–80 мм

Цвета чернил — CMYK

Разрешение печати — 300×1200 dpi, 600×1200 dpi, 1200×1200 dpi

Макс. скорость печати — 30 м/мин

Энергопотребление — до 4,5 кВт

Энергопотребление автоматизированного самонаклада (опция) — до 0,75 кВт

 

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Пигментные чернила на водной основе заливаются в ёмкости объёмом по 3 литра.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Подача запечатываемого материала происходит посредством конвейерной ленты с перфорацией, на которой листы надёжно фиксируются вакуумом. Аналогичным образом происходит подача на опциональном автоматическом самонакладе.

Стабильность подачи достигается с помощью прижимных пластин, расположенных как до, так и после каретки с печатающими головками. Прижимные пластины можно сдвигать в зависимости от формата листов или готовых изделий.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Комбинация опор и колёс позволяет без лишних хлопот как переместить, так и установить оборудование на новом месте.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Опциональный автоматический самонаклад позволяет работать со стопой листового материала высотой до 450 мм при толщине материала от 1 мм. Подача настраивается в зависимости от толщины листа с помощью специальных механических устройств (на фото показаны стрелками).

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Расположенные рядом компьютер, монитор и сенсорная панель управления образуют удобное для оператора рабочее место. Он может, например, с панели передвигать каретку (поперёк печати) или вакуумную ленту (вдоль печати).

ПО позволяет создавать настройки для каждого тиража в зависимости от запечатываемого материала, его формата и других характеристик. Можно создать до 1000 вариантов настроек.

В качестве РИП используется FlexiPRINT.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Между устройством автоподачи и вакуумной лентой принтера находится щётка, очищающая поверхность от пыли.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Тележка для приёма запечатанных листов входит в комплект поставки.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

На ленте подачи принтера имеется две зоны вакуума, на опциональном автоматическом самонакладе для листовых материалов — три зоны.

 

Цена принтера в Москве — 53 900 долл.

Цена принтера с автоподачей — 59 900 долл.

 

1 «РУССКОМ» не просто предлагает оборудование и технологии «под ключ», но и даёт своим клиентам консультации по техническому обслуживанию, делится технологическими секретами и проводит обучение операторскому мастерству — см., например, статью Захаржевский Ю. Учат в школе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Лизинг помогает

Большая часть серьёзных приобретений в типографии делается за счёт заёмных средств. Это логично, ведь стоимость оборудования может быть впечатляюще большой — от сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Одним из способов финансирования программ перевооружения полиграфических производств является финансовый лизинг — долгосрочная аренда оборудования с последующим выкупом. О том, кому нужен лизинг, как быстро можно заключить лизинговый контракт и подойдёт ли лизинг для стартапа, рассказывает руководитель направления по работе с ключевыми партнёрами компании «ДельтаЛизинг» Валерия Новикова.

Ricoh Pro C9500

Высокопроизводительная тяжёлая ЦПМ со стабильным качеством печати как на лёгких, так и на плотных и текстурированных материалах.

Кибер «КРИПТЕН»

Голограмма до сих пор является самым надёжным элементом защиты продукции от подделки и контрафакта, но при этом она стала трансформироваться с учётом требований современного массмаркета.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59