101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

  • 28 августа 2023 г.
  • 1542
Компания «РУССКОМ» впервые на российском рынке представила доступное для малых и средних полиграфических предприятий цифровое оборудование для печати по гофрокартону — GO! Digital SC430.

Компания «РУССКОМ» впервые на российском рынке представила1 доступное для малых и средних полиграфических предприятий цифровое оборудование для печати по гофрокартону — GO! Digital SC430. На сегодня этот струйный принтер не имеет аналогов по сочетанию цены, себестоимости и качества печати, скорости работы и формату запечатываемых материалов, в том числе материалов для пищевой упаковки.

SC430 осуществляет однопроходную печать со скоростью до 30 погонных метров в минуту по гофрокартону, микрогофрокартону, бумажной упаковке, а также на готовых коробках для пиццы, пакетах и других материалах и предметах. Он легко справляется с малыми и средними тиражами упаковки, в том числе персонализированной.

Производительность печати на листовых материалах можно значительно увеличить с помощью опционального автоматического самонаклада.

Следует обратить внимание, что на GO! Digital SC430 используется однопроходная технология печати, при этом макс. ширина печати (430 мм) гораздо меньше, чем макс. ширина материала (1200 мм). Каретка движется по балке не постоянно (как это происходит на обычных принтерах с многопроходной печатью), а только перед настройкой на новый тираж: чтобы наносить изображение на нужном месте листа. Это объясняется тем, что далеко не всегда необходимо запечатывать всю поверхность упаковки, часто изображение наносится только с одной стороны. Конечно, при необходимости можно сделать и второй прогон — если надо запечатать другую сторону упаковки.

Числа и возможности

Макс. ширина печати — 430 мм

Макс. ширина запечатываемого материала — 1200 мм

Толщина запечатываемого материала — 1–80 мм

Цвета чернил — CMYK

Разрешение печати — 300×1200 dpi, 600×1200 dpi, 1200×1200 dpi

Макс. скорость печати — 30 м/мин

Энергопотребление — до 4,5 кВт

Энергопотребление автоматизированного самонаклада (опция) — до 0,75 кВт

 

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Пигментные чернила на водной основе заливаются в ёмкости объёмом по 3 литра.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Подача запечатываемого материала происходит посредством конвейерной ленты с перфорацией, на которой листы надёжно фиксируются вакуумом. Аналогичным образом происходит подача на опциональном автоматическом самонакладе.

Стабильность подачи достигается с помощью прижимных пластин, расположенных как до, так и после каретки с печатающими головками. Прижимные пластины можно сдвигать в зависимости от формата листов или готовых изделий.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Комбинация опор и колёс позволяет без лишних хлопот как переместить, так и установить оборудование на новом месте.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Опциональный автоматический самонаклад позволяет работать со стопой листового материала высотой до 450 мм при толщине материала от 1 мм. Подача настраивается в зависимости от толщины листа с помощью специальных механических устройств (на фото показаны стрелками).

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Расположенные рядом компьютер, монитор и сенсорная панель управления образуют удобное для оператора рабочее место. Он может, например, с панели передвигать каретку (поперёк печати) или вакуумную ленту (вдоль печати).

ПО позволяет создавать настройки для каждого тиража в зависимости от запечатываемого материала, его формата и других характеристик. Можно создать до 1000 вариантов настроек.

В качестве РИП используется FlexiPRINT.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Между устройством автоподачи и вакуумной лентой принтера находится щётка, очищающая поверхность от пыли.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

Тележка для приёма запечатанных листов входит в комплект поставки.

Струйная печать по гофрокартону для начинающих

На ленте подачи принтера имеется две зоны вакуума, на опциональном автоматическом самонакладе для листовых материалов — три зоны.

 

Цена принтера в Москве — 53 900 долл.

Цена принтера с автоподачей — 59 900 долл.

 

1 «РУССКОМ» не просто предлагает оборудование и технологии «под ключ», но и даёт своим клиентам консультации по техническому обслуживанию, делится технологическими секретами и проводит обучение операторскому мастерству — см., например, статью Захаржевский Ю. Учат в школе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 47