101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

  • 7 октября 2021 г.
  • 4069
Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

В прямой печати многокрасочных изображений по футболкам и другим изделиям из тканей до последнего времени доминировали две технологии: трафаретная для больших тиражей или для получения спецэффектов, недостижимых «цифрой», и цифровая — с помощью планшетных принтеров для единичных экземпляров, малых и средних тиражей. В «Алларт Сервис» уверены, что в этом секторе хорошие перспективы есть также у относительно новой технологии Direct-to-Film. Сокращённо — DTF-печать. Среди её достоинств называют «всеядность» (возможно декорирование любых тканей — натуральных, синтетических, смесовых, белых и цветных), отсутствие необходимости контурной резки и нанесения праймера на ткань, невысокую себестоимость отпечатка в сочетании с высокой производительностью, широкую область применения. Производительность предлагаемых DTF-комплексов рассчитана на малые и большие тиражи, а себестоимость отпечатка не зависит от тиража. Результат похож на шёлкографию пластизолевыми красками. Изображение эластичное и устойчивое к стиркам и, в отличие от трафаретных аналогов и печати на планшетных футболочных принтерах, не проваливается и не растрескивается.

Расчётная себестоимость печати по расходным материалам при 100% запечатке формата А4: для светлых тканей — 30 руб., цветных — 50 руб.

Как это работает?

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Берём специальную трансферную DTF-плёнку (1) и печатаем на ней изображение на DTF-принтере (2).

В шейкер-сушке (3) на изображение равномерно наносится порошковый клей и там же фиксируется на отпечатке при температуре 100–120 °C в течение 20–30 с. Происходит полимеризация клея на запечатанной области плёнки, после чего плёнка автоматически скручивается в рулон на приёмном устройстве. Плёнку с нанесённым изображением отрезают и переносят его на текстиль в термопрессе (4). Время нахождения в термопрессе — 20–50 с при температуре 130–160 °C (в зависимости от типа ткани). Готово! (5)

Состав комплексного решения

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Вам понадобится DTF-принтер (можно выбрать варианты листовых и рулонных принтеров формата А3, шириной 30, 60 и 120 см), шейкер-сушка аналогичного формата, термопресс, а также комплект расходных материалов.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Для DTF-печати на белых тканях достаточно чернил CMYK, а на цветных понадобится White (белый цвет), который выполняет функцию подложки. Доступны также флуоресцентные цвета — Green, Magenta, Orange, Yellow. DTF-плёнка предлагается в следующих форматах: листы А3 и рулоны шириной 30, 60 и 120 см. Термотрансферные порошковые клеи — белый и чёрный (антимиграционный).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Карты на стол!

Здорово, когда компания видит свою нишу, угадывает верное направление и успешна в нем. Именно так произошло с типографией «Карт Регион», сфокусировавшейся на очень интересном и перспективном сегменте — печати на пластике и выпуске скретч-карт. Начав как традиционная универсальная типография, она трансформировалась в пионера новой рыночной ниши.

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

В китайской промышленной группе HanGlory — семь производственных подразделений, шесть из которых делают «железо», и одна — чернила для цифровой печати.

Перемены — только к лучшему!

Казахстанская типография «Форма Плюс» скоро отпразднует своё тридцатилетие. Все эти годы компания активно развивалась и постоянно менялась, постепенно превратившись в настоящую «службу одного окна» для заказчиков. А инструменты для развития здесь всегда выбирали самые передовые…


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 89