101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

  • October 7, 2021
  • 5393
Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

В прямой печати многокрасочных изображений по футболкам и другим изделиям из тканей до последнего времени доминировали две технологии: трафаретная для больших тиражей или для получения спецэффектов, недостижимых «цифрой», и цифровая — с помощью планшетных принтеров для единичных экземпляров, малых и средних тиражей. В «Алларт Сервис» уверены, что в этом секторе хорошие перспективы есть также у относительно новой технологии Direct-to-Film. Сокращённо — DTF-печать. Среди её достоинств называют «всеядность» (возможно декорирование любых тканей — натуральных, синтетических, смесовых, белых и цветных), отсутствие необходимости контурной резки и нанесения праймера на ткань, невысокую себестоимость отпечатка в сочетании с высокой производительностью, широкую область применения. Производительность предлагаемых DTF-комплексов рассчитана на малые и большие тиражи, а себестоимость отпечатка не зависит от тиража. Результат похож на шёлкографию пластизолевыми красками. Изображение эластичное и устойчивое к стиркам и, в отличие от трафаретных аналогов и печати на планшетных футболочных принтерах, не проваливается и не растрескивается.

Расчётная себестоимость печати по расходным материалам при 100% запечатке формата А4: для светлых тканей — 30 руб., цветных — 50 руб.

Как это работает?

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Берём специальную трансферную DTF-плёнку (1) и печатаем на ней изображение на DTF-принтере (2).

В шейкер-сушке (3) на изображение равномерно наносится порошковый клей и там же фиксируется на отпечатке при температуре 100–120 °C в течение 20–30 с. Происходит полимеризация клея на запечатанной области плёнки, после чего плёнка автоматически скручивается в рулон на приёмном устройстве. Плёнку с нанесённым изображением отрезают и переносят его на текстиль в термопрессе (4). Время нахождения в термопрессе — 20–50 с при температуре 130–160 °C (в зависимости от типа ткани). Готово! (5)

Состав комплексного решения

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Вам понадобится DTF-принтер (можно выбрать варианты листовых и рулонных принтеров формата А3, шириной 30, 60 и 120 см), шейкер-сушка аналогичного формата, термопресс, а также комплект расходных материалов.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Для DTF-печати на белых тканях достаточно чернил CMYK, а на цветных понадобится White (белый цвет), который выполняет функцию подложки. Доступны также флуоресцентные цвета — Green, Magenta, Orange, Yellow. DTF-плёнка предлагается в следующих форматах: листы А3 и рулоны шириной 30, 60 и 120 см. Термотрансферные порошковые клеи — белый и чёрный (антимиграционный).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Часть 1. Этикетка на RosUpack 2024: перед открытием

За пару дней до начала выставки трудно ожидать экстренных новостей о выставляемом на ней оборудовании. Правда, ничего нельзя исключить. У некоторых маркетинг настолько альтернативно одаренный, что, ввалив в выставку стоимость московской квартиры, хранит гордое молчание. К радости конкурентов и сожалению потенциальных покупателей. Что делать, КССЗБ (КССЗБ (аббр.) — каждый сам себе злобный Буратино).

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

Заметные из космоса

История пермской цифровой типографии MODUL началась 10 лет назад, когда коллеги Юлия Шестакова и Кристина Панасенко поддались профессиональным амбициям и решили создать своё собственное рекламное агентство.

Бизнес в «Цвете»

Рекламно-производственная компания «Цвет» из Самары — пример успешного бизнеса, который стартовал в 2010 году и противостоял всем вызовам этого периода. Компания успешно смогла преодолеть и санкционный кризис — были найдены альтернативные отечественные и зарубежные поставщики материалов, освоено новое оборудование и проработаны производственные технологии в соответствии с текущими реалиями. Как у них это получилось — читайте прямо сейчас.

Небольшой, зато универсальный

В апреле этого года ГК «РУССКОМ» выпустила на рынок УФ-принтер GO!Digital UF-600X Plus.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24