101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

  • 7 октября 2021 г.
  • 4866
Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

В прямой печати многокрасочных изображений по футболкам и другим изделиям из тканей до последнего времени доминировали две технологии: трафаретная для больших тиражей или для получения спецэффектов, недостижимых «цифрой», и цифровая — с помощью планшетных принтеров для единичных экземпляров, малых и средних тиражей. В «Алларт Сервис» уверены, что в этом секторе хорошие перспективы есть также у относительно новой технологии Direct-to-Film. Сокращённо — DTF-печать. Среди её достоинств называют «всеядность» (возможно декорирование любых тканей — натуральных, синтетических, смесовых, белых и цветных), отсутствие необходимости контурной резки и нанесения праймера на ткань, невысокую себестоимость отпечатка в сочетании с высокой производительностью, широкую область применения. Производительность предлагаемых DTF-комплексов рассчитана на малые и большие тиражи, а себестоимость отпечатка не зависит от тиража. Результат похож на шёлкографию пластизолевыми красками. Изображение эластичное и устойчивое к стиркам и, в отличие от трафаретных аналогов и печати на планшетных футболочных принтерах, не проваливается и не растрескивается.

Расчётная себестоимость печати по расходным материалам при 100% запечатке формата А4: для светлых тканей — 30 руб., цветных — 50 руб.

Как это работает?

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Берём специальную трансферную DTF-плёнку (1) и печатаем на ней изображение на DTF-принтере (2).

В шейкер-сушке (3) на изображение равномерно наносится порошковый клей и там же фиксируется на отпечатке при температуре 100–120 °C в течение 20–30 с. Происходит полимеризация клея на запечатанной области плёнки, после чего плёнка автоматически скручивается в рулон на приёмном устройстве. Плёнку с нанесённым изображением отрезают и переносят его на текстиль в термопрессе (4). Время нахождения в термопрессе — 20–50 с при температуре 130–160 °C (в зависимости от типа ткани). Готово! (5)

Состав комплексного решения

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Вам понадобится DTF-принтер (можно выбрать варианты листовых и рулонных принтеров формата А3, шириной 30, 60 и 120 см), шейкер-сушка аналогичного формата, термопресс, а также комплект расходных материалов.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Для DTF-печати на белых тканях достаточно чернил CMYK, а на цветных понадобится White (белый цвет), который выполняет функцию подложки. Доступны также флуоресцентные цвета — Green, Magenta, Orange, Yellow. DTF-плёнка предлагается в следующих форматах: листы А3 и рулоны шириной 30, 60 и 120 см. Термотрансферные порошковые клеи — белый и чёрный (антимиграционный).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сувенирка, которая работает

Тема номера — «Сувенирная продукция», как же можно совместить её с текстильной печатью? Из стандартного: производство текстильного мерча/сувениров. Расскажу, как это работает относительно компании, для которой вы изготавливаете данную продукцию. Возможно, мои мысли дадут вам свои инсайты и новые точки для продаж.

Шаг назад — два шага вперёд

На выставке Techprint и RosUpack 2023 компания «Терем» показала в работе шестисекционную офсетную машину Weigang ZX-320 с УФ-сушками для рулонной печати.

Привычка к росту

Открытие собственного представительства или филиала в другом регионе может считаться признаком успеха для компании, развития и востребованности. Однако как сделать так, чтобы перспективное начинание не превратилось в дальнейшем в обузу, а многообещающий старт не перерос в формальное присутствие компании-представителя в той или иной точке земного шара?

CityPrint: развитие шаг за шагом

В Казахстане в городе Петропавловск есть сеть салонов оперативной полиграфии под названием «Полиграфия CityPrint». В местном бизнесе её знает всякий: в CityPrint можно обратиться за любой печатью и с любым, даже самым неординарным вопросом. А всё потому, что гибкий подход к клиенту имеется. К тому же это не одна точка на карте, а целая сеть филиалов — в небольшом городе на 200 тысяч человек работает 11 филиалов CityPrint! И это не считая головного офиса, складских помещений и собственного автопарка.

Типография в плюсе

Как раз такой является история алматинской типографии Print Plus и её руководителя Рустама Калиева. Начиналось всё как у многих в «далёкие девяностые», когда, на фоне больших перемен, в мире бизнеса каждый день происходили стремительные взлёты и падения, а для того чтобы удержаться на плаву, нужно было действовать решительно и бескомпромиссно.


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
    Проголосовало: 55